长度80米 内廊如何排烟?求助大神们!
米斯兰达
米斯兰达 Lv.12
2015年07月06日 16:35:14
来自于通风排烟
只看楼主

背景介绍:一个学校的实训楼,80米的长度,我觉得还是比较奇葩的,之前在这里曾经看到个65m的内廊,没想到自己居然做了个80m的内廊。一共是6层,层高29.5m,根据建筑设计防火规范(GB50016-2014),5.5.12建筑高度32m以下的二类高层公共建筑,疏散楼梯间采用封闭楼梯间,所以没设计防烟楼梯间。然后!这个要怎么排烟啊!大神们!甲方比较扣,不要机械排烟,最好要自然排烟。我的想法是,是不是要贡献两个4m的开间,分开布置,做自然排烟啊?!

现代职业技术学院实训楼平面  4F.jpg 现代职业技术学院实训楼平面  1F.jpg
背景介绍:一个学校的实训楼,80米的长度,我觉得还是比较奇葩的,之前在这里曾经看到个65m的内廊,没想到自己居然做了个80m的内廊。
一共是6层,层高29.5m,根据建筑设计防火规范(GB50016-2014),5.5.12建筑高度32m以下的二类高层公共建筑,疏散楼梯间采用封闭楼梯间,所以没设计防烟楼梯间。
然后!这个要怎么排烟啊!大神们!甲方比较扣,不要机械排烟,最好要自然排烟。
我的想法是,是不是要贡献两个4m的开间,分开布置,做自然排烟啊?!
大家帮忙,指导一下吧,建方新手上路,感谢提携!

现代职业技术学院实训楼平面  4F.jpg

现代职业技术学院实训楼平面  1F.jpg

免费打赏
小陈
2015年07月07日 16:03:37
2楼
在4轴8轴各加一个排烟竖井,风机放屋面,走廊两侧的窗做自然补风口。
speirs
2015年07月09日 21:24:14
3楼
赞同楼上的做法
我去画图了
2015年07月09日 22:47:51
4楼
80m,按照最远排烟口30m算,你做开间得每侧两个共四个,这得占多大使用面积啊,因为门是不能算自然排烟口的。

还是做机械排烟吧
隐忍无敌
2015年07月10日 14:56:57
5楼
赞同楼上观点
laodadetudi888
2015年07月13日 14:50:46
6楼
2L正解,最简单的做法,用2台风机,风气其实不花什么钱的
陈老大
2015年07月19日 13:23:26
7楼