电老鼠请进!我知道你最热心
y_15928010795
2015年07月11日 21:02:32
只看楼主

求大神帮忙啊!!!感激不尽。今天我们这栋楼又停电了。一共10户,每户室内有配电箱,在一楼总配电箱里每户也有1个开关。1、整栋楼停电后,一楼总配电箱里只有我们家的开关没有跳开。然后手动把它断开。2、接下来合上这栋楼的总闸,然后仅仅合上我们家在一楼总配电箱里的开关,楼的总闸跳开了。3、断开我们家在一楼总配电箱里的开关,同时关闭我们家户内配电箱开关。给其他户正常供电。4、然后合上我们家在一楼总配电箱里的开关(此时整栋楼供电正常),再一个一个合上我们家室内配电箱的开关。整栋楼供电却正常!!!!

求大神帮忙啊!!!感激不尽。
今天我们这栋楼又停电了。
一共10户,每户室内有配电箱,在一楼总配电箱里每户也有1个开关。
1、整栋楼停电后,一楼总配电箱里只有我们家的开关没有跳开。然后手动把它断开。
2、接下来合上这栋楼的总闸,然后仅仅合上我们家在一楼总配电箱里的开关,楼的总闸跳开了。
3、断开我们家在一楼总配电箱里的开关,同时关闭我们家户内配电箱开关。给其他户正常供电。
4、然后合上我们家在一楼总配电箱里的开关(此时整栋楼供电正常),再一个一个合上我们家室内配电箱的开关。整栋楼供电却正常!!!!
(这是为什么啊???????)想不通了,到底问题出在哪里了,差不多一两个月就出现这样的情况。导致停电的原因是什么呢?
谢谢帮忙啊,不知道我表述的是否清楚啊
免费打赏
两只羊
2015年07月12日 09:44:45
2楼

在另外一贴有人已经回复你了。

@老灰兔子 说:你家里的线路或者负载有隐性漏电故障!需要将你家的入户总开关换成带漏电保护的,
最好动作电流是30mA的,免得时不时影响整栋楼的用电。
beida_energy
2015年07月12日 09:58:31
3楼
的确很诡异!
请再表达的清楚点儿,比如,是不是漏电动作跳闸的?
总开关已经分户开关的漏电动作值是多少?