电缆的选择问题
xinlan120
xinlan120 Lv.5
2007年10月25日 21:17:59
只看楼主

树干式的配电方式,A、B、C三段电缆规格应该相同还是应该不同呢,B、C段电缆是否可以根据供电容量而递减呢,设计中遇到这样的问题,不知道该怎么处理了,如果三段电缆选择一样的规格总觉得有点浪费,是否有相关规范来规范这种做法的电缆选择呢?请高手指教,谢谢还有,就是这样的配电方式,在施工安装时,是如何实现的呢,电缆连接处怎样处理的呢?

树干式的配电方式,A、B、C三段电缆规格应该相同还是应该不同呢,B、C段电缆是否可以根据供电容量而递减呢,设计中遇到这样的问题,不知道该怎么处理了,如果三段电缆选择一样的规格总觉得有点浪费,是否有相关规范来规范这种做法的电缆选择呢?请高手指教,谢谢
还有,就是这样的配电方式,在施工安装时,是如何实现的呢,电缆连接处怎样处理的呢?

免费打赏
lhjun150212
2007年10月25日 21:46:48
2楼
按所提供的图纸各段电缆应该相同,否则应计算满足短路及选择性要求或加保护装置。
gdx8785
2007年10月25日 22:03:50
3楼

"B、C段电缆是否可以根据供电容量而递减呢?"
假设:A段选择50的电缆,B段选择16的电缆,C段选择6的电缆,那么这断路器保护那一段电缆呢?
xinlan120
2007年10月25日 22:23:54
4楼

"B、C段电缆是否可以根据供电容量而递减呢?"
假设:A段选择50的电缆,B段选择16的电缆,C段选择6的电缆,那么这断路器保护那一段电缆呢?

不好意思问一下,为什么不能保护全部呢,我一时还是有点想不明白,能详细解释一下吗,谢谢