关于剪力墙平面外是否加小墙垛的几个疑问。
sugelei521
sugelei521 Lv.5
2015年07月31日 16:41:52
只看楼主

剪力墙平面外是否有必要加小墙垛这个问题一直困扰我,主要原因有以下几点: (1)平面外有条件时加个小墙垛可以很好的解决梁平面外的钢筋锚固问题,对墙的稳定性是很有好处的。 门洞处加小墙垛也方便门的安装。 (2)加小墙垛之后是否要键入模型参与计算,如果不参与会不会与实际不符。但是参与进去之后配筋会很大,这个到底该怎么做。 (3)如果不参与模型只是后期画图加上,梁的平面外纵筋锚固是按照无墙垛还是按照有墙垛处理。

剪力墙平面外是否有必要加小墙垛这个问题一直困扰我,主要原因有以下几点:
(1)平面外有条件时加个小墙垛可以很好的解决梁平面外的钢筋锚固问题,对墙的稳定性是很有好处的。
门洞处加小墙垛也方便门的安装。
(2)加小墙垛之后是否要键入模型参与计算,如果不参与会不会与实际不符。但是参与进去之后配筋会很大,这个到底该怎么做。
(3)如果不参与模型只是后期画图加上,梁的平面外纵筋锚固是按照无墙垛还是按照有墙垛处理。
(4)有小墙垛的地方是否也应按照要求做边缘构件,还是可以不做。
C.png A.png B.png

免费打赏
niwenjie1992
2015年08月01日 08:45:17
2楼
小手一挥,金币拿走!!!!
scljc2010
2015年08月01日 17:06:32
3楼
知道什么叫简化吗
sugelei521
2015年08月01日 22:01:38
4楼
scljc2010 发表于 2015-8-1 17:06 知道什么叫简化吗怎么简化呢?
画图匠bobo
2015年11月17日 17:38:50
5楼
同样的问题
liuxu721122
2015年11月19日 12:49:56
6楼
这个问题有人回答吗
已卸
2016年04月11日 17:55:58
7楼
小于300,都不用模型录入,施工图画上,易于满足锚入,如果梁受力大,也可以弥补该节点强度
fengjixuchuixq
2016年04月12日 11:58:46
8楼
不需要吧。后砌,竖向不贯通的。
hhy6075
2016年04月27日 11:04:38
9楼
不需要吧,后期砌砖,竖向不贯通的,钢筋只是拉结作用