求教bim和bim类问题
hhww
hhww Lv.3
2015年08月04日 12:00:41
只看楼主

我在三线城市,所在公司是这里唯二的两家甲级院之一。公司在搞bim,号召全员学习。请问下各位土木在线的同仁,建筑给排水所用的bim软件主要有哪些?哪些是有设计库的(就像天正一样能直接插入阀门阀件,自动绘制管道,计算流量配管径什么的)。如果能透露设计库的下载方式就更好了。先谢谢了。虽然注册已久,除了地震前比较闲的日子有经常来逛逛,后来就基本没为论坛做过啥子贡献。虽然现在想起来又厚着脸皮来求教,但还是请各位理解画图工的悲哀,尤其是一个上有60老母,下有2岁娃娃的杯具中年。

我在三线城市,所在公司是这里唯二的两家甲级院之一。
公司在搞bim,号召全员学习。
请问下各位土木在线的同仁,建筑给排水所用的bim软件主要有哪些?哪些是有设计库的(就像天正一样能直接插入阀门阀件,自动绘制管道,计算流量配管径什么的)。
如果能透露设计库的下载方式就更好了。
先谢谢了。
虽然注册已久,除了地震前比较闲的日子有经常来逛逛,后来就基本没为论坛做过啥子贡献。虽然现在想起来又厚着脸皮来求教,但还是请各位理解画图工的悲哀,尤其是一个上有60老母,下有2岁娃娃的杯具中年。
再次谢谢。

免费打赏
suyc007
2015年08月04日 13:23:09
2楼
你好
我主要从事施工的,最近我们公司也在组织学习BIM。
目前主要用的软件是REVIT,从去年开始的投标(我们大多项目都是外资),很多管理公司、业主都提到在施工时要用BIM,一般我们在投标阶段就将大概的模型建好了。这样可以加分。目前magicad机电使用比较多。从使用习惯上,和天正等软件是不一样的。

现在很多大的设计院在设计阶段就采用revit做好了模型,最终交给施工单位来修改。主要机房做的比较多。

个人觉得,从结构,建筑开始就有做好BIM模型,然后在给机电专业做。
hhww
2015年08月10日 17:28:52
3楼
suyc007 发表于 2015-8-4 13:23 你好我主要从事施工的,最近我们公司也在组织学习BIM。目前主要用的软件是REVIT,从去年开始的投标(我 …谢谢,REVIT我遇到几大问题:1,安装文件太大。安装不便。2,操作严重不习惯。3,那个图层呢?4,太吃系统资源了。5,公司电脑统一用的xp。只能装2013.所以现在在学习ArchiCAD 16。感觉比REVIT容易学习多了。但是又担心REVIT才是大势所趋,求指教。
jyfhqz
2016年09月30日 14:33:53
4楼
准备好好学习
huanleedoudou
2017年01月05日 14:44:05
5楼
谢谢分享,这在了解
可爱的西瓜
2017年01月09日 10:47:54
6楼
hhww 发表于 2015-8-10 17:28 谢谢,REVIT我遇到几大问题:1,安装文件太大。安装不便。2,操作严重不习惯。公司应该对电脑更新换代喽
co1486737093534
2017年02月10日 22:45:32
7楼
活到老学到老 真喜欢你们这种精神 我是学工程管理的大学生 也是初学者 老师给我们分享了这个pdf 希望对你有用 加油哦

青清苍野心
2020年11月25日 14:42:15
8楼

一般的建筑、机电专业用的都是revit,道路桥梁好像用的是别的,revit主要是建模,标注,提料,类似cad,但功能比cad强大太多,另外就是渲染做模拟动画的软件navisworks之类的,本人认为没有多大的实际意义