本科生去设计院好还是去施工单位好?(交流)
limeok22
limeok22 Lv.2
2004年12月13日 08:46:25
来自于企业招聘
只看楼主

本科生去设计院好还是去施工单位好?有人说施工挣钱多,但学不到啥东西且很辛苦;有人说设计院能学到东西,但挣钱少就700多元/月,想挣大钱需多年的积累和沉淀.我是个2005年吉建工水系即将毕业的学生,面对这种选择真不知如何是好,请各位师哥师姐赐教,小弟先谢了!

本科生去设计院好还是去施工单位好?有人说施工挣钱多,但学不到啥东西且很辛苦;有人说设计院能学到东西,但挣钱少就700多元/月,想挣大钱需多年的积累和沉淀.我是个2005年吉建工水系即将毕业的学生,面对这种选择真不知如何是好,请各位师哥师姐赐教,小弟先谢了!
免费打赏
小小法师
2004年12月15日 17:35:46
2楼
刚开始时两者挣钱差不多,不过设计院确实学的东东较多,但是设计院跳槽去施工单位容易,反过来就难了。
yuxian946
2004年12月15日 21:08:11
3楼
同样的问题
xiaoxievv
2004年12月15日 21:11:57
4楼
能去设计院最好去设计院
设计院拿钱只比施工的多,至少山东的情况是这样
而且工作环境,福利待遇都比施工好
我在施工,而且是比较好的施工单位,还不如去差设计院的同学
limeok22
2004年12月16日 08:40:07
5楼
有了解中国市政工程东北设计研究院的吗?咋样啊?就是长春的那个,听着名是挺大,不知道具体这个单位的效益咋样,活多不多,好象在论坛里没听人提过啊,听说那里腐败问题挺严重啊,刚去的大学生基本工资就六七百,是真的吗?
cs020231
2004年12月16日 16:02:31
6楼
我是专科的,上次去家丙级设计院,基本工资七到八百,可以独立做后加提成.
可惜不提供食宿,这点米吃了花了还要倒贴啊(:~~
qkmark
2004年12月27日 14:33:31
7楼
求稳定,在设计院!
求发展,在公司!