新的车库防火规范,排烟量给出,难道不用计算体积换气次数法计算了吗?
mage780705
mage780705 Lv.12
2015年11月02日 12:51:00
来自于通风排烟
只看楼主

新的车库防火规范,每个防烟分区的排烟量是给出,难道不用计算体积换气次数法计算了吗?

新的车库防火规范,每个防烟分区的排烟量是给出,难道不用计算体积换气次数法计算了吗?
免费打赏
zqbxlk
2015年12月22日 10:50:29
12楼
实际工程中的情况各有不同,规模大小也千差万别,既然这么规定排烟量,怎么不像加压送风系统一样,规定楼梯间,前室门的大小,还有最小面积,你把地下车库的面积,或者防烟分区的大小也规定死,十几年才出的新规范,这些的专家你们也真够可以的了,真是呵呵了
hsp749296228
2015年12月26日 14:54:27
13楼
...................................................
zqbxlk
2016年10月25日 16:45:18
14楼
车规上的排烟量表格,从结果上来看,是计算可燃物的方法算出的风量,这个方法用在库房,展厅之类的感觉也还好,但车库的话感觉不太妥当!
车库面积大,比如1900,而且排烟系统不分区,除去高度太高的建筑,类似库房,展厅什么的,防烟分区都是500以内的,车库的话面积大了将近4倍以上,风量可能还差不多,相对来说车库的排烟量是偏小的。
个人感觉,表格只是限定了最小值,没有取消换气次数计算排烟量的意思!不过找不到规范的依据?
抛砖引玉吧
sy877
2019年03月14日 17:21:47
15楼
没有专业定论啊