请教板换换热系数计算
crazy_ak
crazy_ak Lv.5
2007年10月31日 16:48:59
来自于制冷技术
只看楼主

那位知道板式换热器用做蒸发器或者冷凝器时的换热系数的计算方法啊,就是要那个换热系数。谁能给个大概的关联式。(每家的都不大相同,我只要一个能大概反映的)比如那个换热系数和两种介质的流量,密度,比热容等的关系的。谢谢了。

那位知道板式换热器用做蒸发器或者冷凝器时的换热系数的计算方法啊,就是要那个换热系数。
谁能给个大概的关联式。(每家的都不大相同,我只要一个能大概反映的)
比如那个换热系数和两种介质的流量,密度,比热容等的关系的。谢谢了。
免费打赏
whiffing
2007年10月31日 17:36:28
2楼

哈哈,AK老兄是不是又要编换热计算软件了?
建议用ALFALAVAL或SWEP的软件算一算。
dzkrn
2007年10月31日 19:30:46
3楼
数芮普和阿法拉法大多是基于自己的产品,人家有一系列比较准确的经验参数,如果你没有经验参数,要那些公式有啥用?
crazy_ak
2007年11月01日 09:22:14
4楼
谢谢楼上各位啊,主要是板换这一块拿不准,如果要板换公司提供数据,发现均比较偏大。
我也很清楚每家的板换,由于技术不一样,换热系数不会一样的,但是也应该有个大致范围啊,而且我主要是用板换来做蒸发器来冷却油,经验数据太少了。
wangxiaotao0918
2007年11月01日 15:46:11
5楼
给你一篇文献自己看。
crazy_ak
2007年11月01日 16:05:24
6楼

谢谢啊:)
十分感谢,如果内容好的话,我会抽空按照我的理解编写成程序,为大家排忧解难:)
crazy_ak
2007年11月01日 16:16:07
7楼

谢谢不错,看了个开头,不过我现在用的制冷剂是R22的。它以R134a,R407c,R410a为例。哥们,有没有R22的啊?
估计你的资料很多:)
asw201
2009年04月16日 16:04:31
8楼
谢谢,辛苦你了