二注2009年下午35题疑问
tzifeiyu
tzifeiyu Lv.3
2016年02月19日 17:18:25
只看楼主

根据《高层混泥土结构技术规程》7.1.2条第5宽,抗震等级二级时,其剪力设计值增大系数为1.4.难道7.2.2-3计算公式已经考虑了1.4的增大系数?解答中为什么要除以1.4.根据7.2.10剪力墙加强部位墙肢截面的剪力设计值需在7.2.2-3的基础上进行剪力增大系数调整,可见7.2.2-3计算公式为考虑增大系数啊!808.9应该就是乘以增大系数之前的最大剪力计算值阿,但是答案中还没有这个选项。

根据《高层混泥土结构技术规程》7.1.2条第5宽,抗震等级二级时,其剪力设计值增大系数为1.4.
难道7.2.2-3计算公式已经考虑了1.4的增大系数?解答中为什么要除以1.4.
根据7.2.10剪力墙加强部位墙肢截面的剪力设计值需在7.2.2-3的基础上进行剪力增大系数调整,可见7.2.2-3计算公式为考虑增大系数啊!
808.9应该就是乘以增大系数之前的最大剪力计算值阿,但是答案中还没有这个选项。
求求大神的解答!

免费打赏
tzifeiyu
2016年02月19日 17:29:24
2楼
没有人解答吗?
野狼酋长
2016年02月19日 20:05:37
3楼
看到这样的题,我才发现什么都不容易啊
奈门摩尔
2016年02月19日 21:16:44
4楼
先是由7.2.2-3公式推出最大剪力值,这个是考虑增大系数后的最大设计值。

题目明确了,不考虑增大系数时的,所以应该要除以1.4放大系数。
tzifeiyu
2016年02月22日 09:30:27
5楼
奈门摩尔 发表于 2016-2-19 21:16 先是由7.2.2-3公式推出最大剪力值,这个是考虑增大系数后的最大设计值。题目明确了,不考虑增大系数时的 …谢谢!又仔细琢磨了一下这个公式每个字母的意思,明白了。那个公式就是计算最大剪力值的。已包含增大系数。