学给排水的是直接工作还是考研好呢?
limeok22
limeok22 Lv.2
2004年12月14日 08:24:32
来自于企业招聘
只看楼主

学给排水的是直接工作还是考研好呢?现在整个社会的趋势和导向都是考研,不管啥专业都要考,也不根据自己的专业只制定自己的发展方向,就是先考上再说,考上了有是一阵迷茫,对于咱们专业考研真的很重要吗?

学给排水的是直接工作还是考研好呢?现在整个社会的趋势和导向都是考研,不管啥专业都要考,也不根据自己的专业只制定自己的发展方向,就是先考上再说,考上了有是一阵迷茫,对于咱们专业考研真的很重要吗?
免费打赏
jiang_shu_jun
2004年12月14日 08:45:56
2楼
论坛里有相关的讨论!!你翻翻以前的帖子,会有帮助的!!
yuhan-1982
2004年12月14日 14:18:56
3楼
我也希望参考这方面的意见啊,好迷茫
小小法师
2004年12月14日 16:34:15
4楼
这主木要看你的意向了,你要是想搞研究,比如说水处理,那最好是考研,要是想做工程设计,考研就没必要了。
jimlxf
2004年12月16日 10:41:27
5楼
一切得靠自己拿注意呀!
haigangwang
2004年12月21日 19:51:25
6楼
第 62 楼

工作后考研有利有弊,根据个人情况而定,
我是工做三年才考的,考上了工大的市政工程,
但是我有点后悔工作,因为
第一,现在年纪有点大,很多事该做可是总有很大压力
第二,出去找工作可能比直接考的好一些,但是生活也很拮据啊
第三,如果一定要考,一定考个发达地区的,因为你在上学的同时也可以找个兼职,如有经验会很容易,但是比如哈尔滨就不行了,
我在北京的时候一说找工作每天都有电话,现在四个月了连个信都没有,这么大了还要去当家教,而且一小时才10几元啊,
可怜,最后一点尤其重要,而且工作不要时间太长2年最好,不要等三年
第四,你要考虑自己2年后还能考上,否则就直接考吧