请教一下,燃气壁挂燃气炉取暖和空调制热那个更经济划算
lixiuyu99
lixiuyu99 Lv.2
2016年05月27日 19:44:13
来自于采暖供热
只看楼主

请教一下,燃气壁挂燃气炉取暖和空调制热那个更经济划算,我是江苏的,如果用燃气取暖,采用壁挂散热,115平米3室2厅2卫需要多大的燃气炉

请教一下,燃气壁挂燃气炉取暖和空调制热那个更经济划算,我是江苏的,如果用燃气取暖,采用壁挂散热,115平米3室2厅2卫需要多大的燃气炉
免费打赏
zxb1951
2016年05月27日 19:58:41
2楼
江苏还是燃气壁挂炉好。20kw就可以。
fine_2009
2016年05月30日 14:14:11
3楼
空调取暖费用能省点,舒适度差些。
二氧化硅
2016年06月01日 17:46:38
4楼
这个的可比性不大。燃气壁挂炉没有仅仅供暖的,生活热水一般也是提供的。壁挂炉供暖要想省钱就要一天24小时的开着,但是你空调不可能24小时都开的。如果单纯是供暖,肯定是壁挂炉节省。但是作为江苏使用,毕竟你不像北方那么冷,这个就不那么好说了。
vk3001h
2016年06月07日 18:12:14
5楼
算经济账啊,那得用人民币。假设你这房子是严格按节能规范做的,咱们就算它是50w/m2。那么全屋就是115*50/1000=5.75kw,一天就是5.75*24=138kwh。按天然气33.5MJ/m3计算,需要15m3燃气。按2.9元/m3计算,话费15*2.9=43.5元。如果用空调呢,咱们按三室一厅总共5P计算(每间卧室各1P,客厅2P),装机功率5*0.735=3.675kw。按24h运转,居民用电0.48元/kwh计算,花费人民币3.675*24*0.48=42.3元。也就是说,按24h连续运转计算,用空调比用壁挂炉便宜1块钱/天。如果考虑到实际上并不是所有空调都必须24连续开机,空调应该比壁挂炉便宜得多。拿我家来说,同样的三室二厅二卫,我就在客厅和主卧各装了1台空调,有两个卧室根本没装空调。空调也只是晚上睡觉开卧室10h,白天老婆在家开客厅空调,老婆不在家当然就不开了。所以其实空调费用很低的。
勇者无疆
2016年06月08日 09:01:10
6楼
通采暖负荷和采暖时间的情况下,燃气壁挂炉绝对的划算。从采暖效果上来看,壁挂炉更好。
co1463540216940
2016年06月08日 10:40:25
7楼
壁挂炉更舒适一些吧
vk3001h
2016年06月08日 11:32:20
8楼
勇者无疆 发表于 2016-6-8 09:01 通采暖负荷和采暖时间的情况下,燃气壁挂炉绝对的划算。从采暖效果上来看,壁挂炉更好。问题是,空调在开关机的灵活性方面比壁挂炉高得多。所以论划算的话,壁挂炉拍马也赶不上空调。即便是在同样的负荷和采暖时间的条件下,壁挂炉也不比空调便宜,这个我在5楼已经算过了。要想论证壁挂炉比空调划算,给个经济技术论证过程呗,别直接下结论。
vk3001h
2016年06月08日 11:34:06
9楼
bjhax2016 发表于 2016-6-8 10:40 壁挂炉更舒适一些吧楼主问的是哪个划算,不是哪个舒适。