谈一下一级结构考试成功的一点因素
hufeng4060
hufeng4060 Lv.7
2016年06月20日 09:21:12
只看楼主

最近和朋友一起聚会,期间聊了下,才知他把朱炳寅的四件套考试前全部读完了,考了54分(2014年),而我只是读完了高层抗规两本书,仅有险险的48分过。所以,建议要考注册的朱炳寅的书还是要读一下的。 在此,我想说一下,我不认为朱是为了卖他的书,而把他书中的题弄到考题中,只是人都一种固定的思维或者思想,经过了几十年的设计工作,他对于结构概念和设计的理解都有固定的一套思维,作为命题组组长,他的思维思想意志肯定地或多或少会在考题中体现一部分出来,我们作为后来者了解或理解他的思维思想意志总是没有坏处的。

最近和朋友一起聚会,期间聊了下,才知他把朱炳寅的四件套考试前全部读完了,考了54分(2014年),而我只是读完了高层抗规两本书,仅有险险的48分过。所以,建议要考注册的朱炳寅的书还是要读一下的。
在此,我想说一下,我不认为朱是为了卖他的书,而把他书中的题弄到考题中,只是人都一种固定的思维或者思想,经过了几十年的设计工作,他对于结构概念和设计的理解都有固定的一套思维,作为命题组组长,他的思维思想意志肯定地或多或少会在考题中体现一部分出来,我们作为后来者了解或理解他的思维思想意志总是没有坏处的。
一注通过率很低(一个考场三十个人,可能过不了一个),放宽心态,尽量不要为了考试而考试哈,通过考试我们复习了规范,系统地把几十年的工作学习所得梳理了一遍,对于设计工作中的不足有了进一步的自我校正,这才是注册考试的精髓所在。
免费打赏
shixingshangjiang
2016年06月21日 17:25:05
13楼
这么吊....
zsflovely
2016年06月21日 18:32:00
14楼
我是来领土木币的:)
wdh668
2016年06月22日 09:24:33
15楼
学习了,谢谢
卓文超1989
2016年06月22日 09:33:41
16楼
说得不错说得不错
luolovemi
2016年06月22日 09:42:14
17楼
这么厉害,四件套
wdh668
2016年06月22日 09:47:00
18楼
加油吧。。。。
firebirdch
2016年06月22日 11:21:52
19楼
没时间看书
binganfeihua
2016年06月22日 11:35:45
20楼
说得不错说得不错
一注咨询工作室
2016年06月22日 15:12:11
21楼
四件套我看过。。都是设计中实战的知识,用于指导工作很有用。。。但是用来考试的话,个人觉得没有太大意义
天涯结构
2016年06月22日 15:15:27
22楼
受用,非常感谢