PKPM施工图梁负筋放大好多!!!
wlw870901
wlw870901 Lv.2
2016年07月08日 19:30:05
只看楼主

我现在做的六层的框架,框架梁负筋配筋面积比计算面积要大好多,不是裂缝的原因!裂缝选项点不点都是这么大!!究竟什么原因!求大神解答!!

我现在做的六层的框架,框架梁负筋配筋面积比计算面积要大好多,不是裂缝的原因!裂缝选项点不点都是这么大!!究竟什么原因!求大神解答!! QQ图片20160708192753.png QQ图片20160708192846.png

免费打赏
wlw870901
2016年07月08日 19:31:06
2楼
求大神解答!!我现在不知道是改还是不改了!!求!求!
wlw870901
2016年07月08日 19:31:52
3楼
混饭吃
2016年07月08日 20:03:31
4楼
自己调整呗,负筋大是正常的
o如梦无痕o
2016年07月08日 20:18:09
5楼
有几个原因
1 你重新计算后 ,没有点绘新图 重新生成梁图
2 你可能是标准层用一张图。也许你二层是薄弱层。算出来的大。然后其他层都被归并到这一层了。

其次 你这个结构布置有诸多问题
1 主梁 次梁用一样高的截面。我看你有700的梁高。那主梁就做700呗。
2 有个200x350的那根梁 有问题,那根梁怎么和250x600的梁成为十字梁互为支座?
你设计的本意可能是想250x600的梁成为200x350梁的支座。但是PKPM有限元分析下来。两者线刚度差不多,所以互为支座。那就有问题了。
所以我建议你十字交叉的梁还是做等截面的吧。
还有就是同一跨的主梁没有必要变截面。都做一样的截面的。
楼主应该是刚刚毕业的新手。可能太把所谓跨度的多少分之一当回事了。还是多注意施工的便利性吧。
achinerylizer
2016年07月12日 08:51:01
6楼
说一句,这可能与裂缝的控制还有挠度控制有关,手动控制一下吧
丿羁绊灬归宿艹
2017年05月24日 11:29:55
7楼
同问,计算结果很小,梁施工图自动配出来的钢筋大了太多太多,是什么原因呢?