【热议话题.讨论】211小硕、一注、甲级设计院,跳槽无果?
hfut20043395
2016年07月22日 22:49:50
只看楼主

在一个甲级设计院做结构有好几年了,每年的收入入不敷出,工资还房贷都不够,奖金拖了好几年。跳槽也找不到合适的,投的简历石沉大海。以前还有项目干,今年几乎就没有新项目,天天无所事事,老婆孩子都养不活了快。好惨,本人211小硕,一级注册结构,好想转行。话题延伸:看到楼主说的这些问题,对于设计行业的朋友来说,其实挺有话题参与感的,个人简单的谈谈对楼主的情况的一些看法吧!首先考虑到大环境因素,现在整个设计行业还是处于一个低迷的阶段,部分设计院接不到项目,直接导致在职的设计师薪资缩减,跳槽、转行也许都是无奈之举,因为你也不确定选择的下一个设计公司具体是个什么情况。

在一个甲级设计院做结构有好几年了,每年的收入入不敷出,工资还房贷都不够,奖金拖了好几年。跳槽也找不到合适的,投的简历石沉大海。以前还有项目干,今年几乎就没有新项目,天天无所事事,老婆孩子都养不活了快。好惨,本人 211小硕,一级注册结构,好想转行。

话题延伸:看到楼主说的这些问题,对于设计行业的朋友来说,其实挺有话题参与感的,个人简单的谈谈对楼主的情况的一些看法吧!

首先考虑到大环境因素,现在整个设计行业还是处于一个低迷的阶段,部分设计院接不到项目,直接导致在职的设计师薪资缩减,跳槽、转行也许都是无奈之举,因为你也不确定选择的下一个设计公司具体是个什么情况。

楼主个人自身具有有利的便签: 211小硕、一注、甲级设计院,几年的设计经验,其实单从这些条件来说,去重新找一个新的公司,还是具有很大的优势的,对比一些资历、条件不是很好的其他设计师朋友,为什么投了简历没有回复,要从以下几个方面考虑一下,投递简历时有没有认真的分析,所投递的公司的岗位的一些具体要求,简历上有没有充分的把自身的优势、特长展示出来?这些都是自身需要去反思的一些问题。
以上就是布丁个人的一些想法,仅供参考。

也欢迎设计的朋友可以围绕这个话题,大家一起来给楼主分析分析!

免费打赏
jszxwsw
2016年07月25日 09:13:54
13楼
做图速度、做图质量、内部之间的沟通能力、与外部的沟通能力、现场解决问题的能力,这些基本上是优秀结构师应具备的能力。现在设计行业竞争很激烈,设计院也基本上都改制为股份制企业,你能给公司带来效益,才会的到领导的青睐,所以做图速度很重要。
吸力锅
2016年07月25日 10:01:03
14楼
硕士毕业,还不到30。。目测楼主的工作经验也不过两三年,多积累经验吧,毕竟有一注,努力提高自己的业务能力
玩疯了
2016年07月25日 10:22:52
15楼
如梦无痕…… 发表于 2016-7-23 14:03 如果是一注有多年甲级院工作经验 还找不到工作。问题只有一个 是你自己找工作的水平太差。说的很对啊 找工作也是有技巧的
candy0022
2016年07月25日 11:13:36
16楼
211小硕,一级注册结构,现在转行有点不划算了吧,投入太大了
杨晓亮
2016年07月25日 16:06:32
17楼
找是肯定找得到的,就是好坏问题
张叁疯
2016年07月25日 17:34:40
18楼
撑不住就转吧,
szhxcf
2016年07月25日 23:16:35
19楼
主要是房地产不景气