一个房间净高部分超过6m部分不超过是否划分防烟分区
niuniubeiqq
2016年08月05日 11:31:50
来自于通风排烟
只看楼主

本帖最后由 niuniubeiqq 于 2016-8-8 10:30 编辑 一个工程,丙类仓库,1672m2,底层,进深90m,横向长条房间,基本没有外窗(外侧有其他房间)。房间一半(北)净高超过6m(7.1m高)。另一半(南)净高不超过6m(5.9m高)。业主希望风机放在屋顶,占用的层高底,总造价低。我的方案是:纵向分成东西二个分区,每个836m2,防烟分区线在超过6m部分用挡烟垂壁分隔,不超过的用梁分隔。每个分区单独一套系统。

一个工程,丙类仓库,1672m2,底层,进深90m,横向长条房间,基本没有外窗(外侧有其他房间)。房间一半(北)净高超过6m(7.1m高)。另一半(南)净高不超过6m(5.9m高)。业主希望风机放在屋顶,占用的层高底,总造价低。我的方案是:纵向分成东西二个分区,每个836m2,防烟分区线在超过6m部分用挡烟垂壁分隔,不超过的用梁分隔。每个分区单独一套系统。
有几个问题想向大虾们请教:
1、是否需要划分防烟分区?
2、防烟分区大于500m2,是否可行?
3、我的排烟口放在高区,低区和高区之间的梁很高(大于1.5m),低区是否会有烟聚集排不出?
重点就是审图和消防能通过;P

免费打赏
农民
2016年08月18日 18:19:28
32楼
不划防烟分区,就一个防烟分区。注意排烟口距最远点不超过30米就可以。靠梁做挡烟垂壁可以,但要保证梁围成的区域都有排烟口,这个难了点
王校长丶
2016年08月19日 09:09:44
33楼
谢谢楼主分享
你说了不算
2016年08月19日 15:46:04
34楼
谢谢楼主分享
qinweichun
2016年09月17日 15:36:28
35楼
不用划分防烟分区,满足排烟量,同时排烟口矩任意点小于30就好了吧
热血荐轩辕
2016年09月19日 12:01:05
36楼
楼主:看剖面还是有次梁的,所以还是要加挡烟垂壁。
每个防烟分区建议250平左右(250*120=30000立方),排烟风管不太大。
另:喷淋是满布的,还有消火栓管道,所以梁下净空60cm没问题。
zjg8237372
2016年09月19日 22:53:27
37楼
楼主划分的防烟分区有问题,排烟风管的排烟口底标高应在挡烟垂壁(或土建梁)底边沿以上,挡烟垂壁才有效,按楼主的风管布置,受挡烟垂壁的遮挡,影响低区的排烟。因此应按高区、低区分别划分防烟分区为好。