不好了,模板跨掉了,混凝土重新浇筑,质量有影响吗
x6610777
x6610777 Lv.2
2016年08月16日 09:42:27
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,在这请教大家一个问题 我家自建房,框架结构,浇筑混凝土过程中,浇到边上梁和悬挑板时,模板跨了约20米,楼板厚度15CM,悬挑80CM,双层双向,梁规格是60*25CM,跨度7米,7小时后才修好重新浇筑,当时32度的气温,C30商混,强度质量还不错,但已过了初凝时间,浇筑完工后浇水有点多,重新浇筑质量有保证吗?很急,望高手指教。===============跨模修复前=====================================

大家好,在这请教大家一个问题
我家自建房,框架结构,浇筑混凝土过程中,浇到边上梁和悬挑板时,模板跨了约20米,楼板厚度15CM,悬挑80CM,双层双向,梁规格是60*25CM,跨度7米,7小时后才修好重新浇筑,当时32度的气温,C30商混,强度质量还不错,但已过了初凝时间,浇筑完工后浇水有点多,重新浇筑质量有保证吗?很急,望高手指教。

===============
跨模修复前

IMG_3625.JPG IMG_3641.JPG IMG_3627.JPG

=====================================
修复后

IMG_3672.JPG IMG_3656.JPG IMG_3654.JPG

免费打赏
甲方施工员
2016年08月16日 10:22:52
2楼
梁和悬挑板一起浇筑的 这么看 没有问题
顺风顺水
2016年08月16日 11:45:41
3楼
保证钢筋位置正确,然后混凝土振捣密实!
福莱
2016年08月18日 10:43:02
5楼
梁貌似没有加密区,好像和下层柱也是分开浇筑的,一般是不建议这样做的,但是自建房楼层不高,你这个面积这么大,应该只有二层或者三层,悬挑长度很短,基本上安全上不会有问题。
miaotian001
2016年08月18日 20:00:18
6楼
拆除模板前,找个回弹仪,弹弹砼的强度。
量子
2016年08月18日 21:51:17
7楼
你这个房子问题不大;
保障配筋是正确的,虽然不能一起浇筑,但是质量还可以;
王明8674
2016年08月19日 11:24:40
8楼
拆除模板前,找个回弹仪,弹弹砼的强度。
伪装216
2016年08月19日 19:52:14
9楼

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
co1471253519613
2016年08月20日 09:21:34
10楼
应该没有什么问题
taylor5225
2016年08月20日 17:07:48
12楼
应该没有什么问题
xmuhongzhi
2016年08月21日 06:48:26
13楼
谢谢楼主无私分享