关于箱变变压器在TN-S系统中接地的问题
小厮
小厮 Lv.8
2016年08月26日 08:40:54
只看楼主

大神们好;我们是成套厂 关于TN-S接地系统 我也看到过很多厂家的做法好像都不太一样;主要的疑惑是低压侧的PE排引至箱变变压器室 用16平方铜带拉到变压器室内接地螺柱上 然后变压器N排端头和低压侧零排搭接 ,再用16的铜带接到变压器室PE排的接地柱上,这种做法是否正确; 还有些厂TN-S系统中N排在变压器室压根就没有接地 还有的做法是类似美变TN-S中在箱变低压侧那边用排把PE排和N排搭接起来 ,我看到有些资料TN-S系统中变压器中性点是要接地的不知道我理解是否正确???

大神们好;我们是成套厂 关于TN-S接地系统 我也看到过很多厂家的做法好像都不太一样;主要的疑惑是低压侧的PE排引至箱变变压器室 用16平方铜带拉到变压器室内接地螺柱上 然后变压器N排端头和低压侧零排搭接 ,再用16的铜带接到变压器室PE排的接地柱上,这种做法是否正确; 还有些厂TN-S系统中N排在变压器室压根就没有接地 还有的做法是类似美变TN-S中在箱变低压侧那边用排把PE排和N排搭接起来 ,我看到有些资料TN-S系统中变压器中性点是要接地的不知道我理解是否正确???
免费打赏
chunmianchuchu
2016年08月26日 14:29:22
2楼
好像规范上有,箱变必须采用TN-C-S或者TN-S形式,尽量采用TN-S方式,所以变压器中性点必须接地,至于中性点怎么接地,我也不清楚
hzhsj
2016年08月26日 17:47:06
3楼
你们既是成套厂的,在你们提供的配电柜内布置好5条对地绝缘的铜排,再把变压器金属外壳、配电柜金属外壳与箱变的金属外壳连接牢固就可以了。至于采用何种系统接地型式,那是用户自己的事,不用你们关心。如果订货合同上另有要求除外。
abaozi
2016年08月27日 21:30:46
4楼
谢谢楼主的分享。
abaozi
2016年08月27日 21:33:56
5楼
谢谢楼主的分享。
小厮
2016年09月01日 16:13:17
6楼
都是酱油的多 哎 真正回答的没有几个 汗