请教一个关于同条件温度的龄期计算的问题???
小驹
小驹 Lv.7
2016年09月08日 19:23:57
来自于建筑施工
只看楼主

附录D第D.0.3条规定:同条件自然养护试件的等效养护龄期及相应的试件强度代表值,宜根据当地的气温和养护条件,按下列规定确定: 等效养护龄期可取按日平均温度逐日累计达到6000C·d时所对应的龄期,00C及以下的龄期不计入;等效养护龄期不应小于14d,也不宜大于60d;1,上述问题中的0度以下,是指平均气温吗???2,如果在冬季,60D后的温度还没有达到600度怎么办???

附录D第D.0.3条规定:同条件自然养护试件的等效养护龄期及相应的试件强度代表值,宜根据当地的气温和养护条件,按下列规定确定:
等效养护龄期可取按日平均温度逐日累计达到6000C·d时所对应的龄期,00C及以下的龄期不计入;等效养护龄期不应小于14d,也不宜大于60d;
1,上述问题中的0度以下,是指平均气温吗???
2,如果在冬季,60D后的温度还没有达到600度怎么办???
免费打赏
小驹
2016年09月09日 14:00:28
3楼
有没有人啊???求指导 @菩提莲花
菩提莲花
2016年09月09日 17:05:03
4楼
同条件养护为600日。
yygzxth2006
2016年09月09日 17:19:10
5楼
1、是平均气温
2、如果60天还没达到,那就不用管了该实验就去实验室试压了
wangyan80
2016年09月11日 12:46:48
6楼
1、日平均气温
2、冬季北方气温低,60天后也达不到600度天,可继续延长养护时间,达到后再送检。
我们地区的施工单位采用同条件转标养:冬季施工时,试块进行同条件养护28天后,将试块转入标养箱进行标养28天。

土木清风

这样不对吧

zgrmnh
2016年09月11日 17:34:38
7楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来