电加热器电流计算
wuqiaohan
wuqiaohan Lv.3
2007年11月15日 10:00:15
只看楼主

有一台380KW,380V电加热器,我计算的电流为578A,开关柜用DW15-1000,额定电流800A的断路器,在电加热器升温过程中,断路器合适吗?断路器不会发烫吧?

有一台380KW,380V电加热器,我计算的电流为578A,开关柜用DW15-1000,额定电流800A的断路器,在电加热器升温过程中,断路器合适吗?断路器不会发烫吧?
免费打赏
decai_521
2007年11月15日 13:56:58
2楼
按照常规是不应该发烫的。
但是我去年做的是电加热风幕机,是44KW,按计算电流我选的接触器是80A,我选总开关是200A。
刚一开始运行挺好的,过段时间出现短路现象。且3台都是出现同样的问题。

我们一直认为是电热风幕产品的问题。因为电热片出现短路现象。
hotfire002
2007年11月15日 15:09:12
3楼
你的设备是只有热功能吗?有没有冷却功能,如果有的话,最好设大一点,因为冷却原理如空调,所以他内部有压缩机,要考虑一下冲击电流。如果只有加热功能的话一般没什么问题,最好分析下设备主要用电部分了才好选择,做工程就要具体事具体分析才好。
wuqiaohan
2007年11月15日 15:29:56
4楼
电加热器只是单纯的加热升温用,我一直在考虑开关的温度问题,拿不定主意。
yayacs1980
2007年11月15日 22:15:07
5楼
电流用750A来选择断路器等元件比较保险 个人意见 按578A嫌小
fnc480304
2007年11月16日 10:10:50
6楼

应该没问题.
cyq6977565
2007年11月16日 10:58:07
7楼
本公司为浙江华汇设计有限公司(甲级),嘉兴分公司,院址:嘉兴市凯旋路88号,瑞鑫大厦16楼,华汇建筑设计有限公司,联系方法:13758324543,0573-82723544转607找曹先生,QQ:156432686
招聘条件:电气工程师(有1年以上电气设计经验,或从事电气工作懂得电气设计流程),待遇当面联系或手几联系
liuwj333
2007年11月16日 11:59:28
8楼
楼主的计算正确,断路器的选择也比较合适,使用中没问题。
c553966085
2007年11月16日 12:06:18
9楼
我认为电流应在685A左右,选用800A的小了一点,用大一级好一点
lxt9607
2007年11月16日 12:48:56
10楼
如果环境通风没问题,放心用好了。
xswxy
2007年11月16日 13:12:50
11楼
断路器壳架为1000A整定电流为800A,使用电流约578A,断路器发热量应该不会太大,且一般电加热都是间歇性加热。