大学生毕业找好工作,进好公司需要什么素质?
second1
second1 Lv.2
2007年11月15日 20:18:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大三了,看着师兄师姐们忙着找工作了。。心里也有些慌,听他们的诉说着找工作的苦与甜。。。。自己也感到压力的存在了听他们说大公司来我们学校找毕业生的时候都不知道怎么挑选的,有的成绩差工作差的仅仅几句话就把那些成绩好工作好的比下去。。。。。搞得大家都很迷茫的。。。。都不知道现在的公司需要的是什么人才?我们需要从那个方面培养自己?大家多提供下建议。。。公司领导们多说说,特别是人力资源部门的。。。感谢!!!!!!

大三了,看着师兄师姐们忙着找工作了。。心里也有些慌,听他们的诉说着找工作的苦与甜。。。。自己也感到压力的存在了
听他们说大公司来我们学校找毕业生的时候都不知道怎么挑选的,有的成绩差工作差的仅仅几句话就把那些成绩好工作好的比下去。。。。。搞得大家都很迷茫的。。。。
都不知道现在的公司需要的是什么人才?我们需要从那个方面培养自己?
大家多提供下建议。。。
公司领导们多说说,特别是人力资源部门的。。。
感谢!!!!!!
免费打赏
xiaohu505
2008年04月09日 14:48:28
2楼
呵呵 应该是要综合素质高的吧 !! 光学习好 有的部门真的不一定要 科研了设计了 可能需要这样的吧
gt0921
2008年05月16日 15:50:06
3楼
路过,如果是设计单位主要是注重专业方面的基础知识,面试的时候会有专业和英语考试,也看重你的四六级成绩,如果是施工单位注重的是你的临场应变能力和实际动手操作能力,对专业知识的掌握就不需要那么高。
second1
2008年06月04日 22:58:21
4楼
谢谢您的回答...感觉还是有助于我把握好方向.....十分感谢呢..嘿嘿..看来还是两手都要抓啊