关于远端为刚接的钢框架梁要不要乘以2
fanglinf
fanglinf Lv.4
2016年09月20日 08:15:45
只看楼主

如题。钢结构设计规范附录D“当梁远端为铰接时;应将横梁线刚度乘以1.5;当横梁远端为嵌固时,则将横粱线刚度乘以2。”今年 的考试题目里面远端是刚接,不是嵌固,有的同学就说不乘以2.但我本人觉得需要乘以2,“首先说考试的时候我也注意到了是刚接,规范里面是嵌固才乘以2”.因为什么叫“嵌固”,就是刚接才叫嵌固。然后,当远端是铰接 的时候都需要乘以1.5,难到远端是刚接对柱子的作用还不如铰接吗?显然不是!!!!以上是本人 的看法,不知道对不对。

如题。钢结构设计规范附录D“当梁远端为铰接时;应将横梁线刚度乘以1.5;当横梁远端为嵌固时,则将横粱线刚度乘以2。”今年 的考试题目里面远端是刚接,不是嵌固,有的同学就说不乘以2.但我本人觉得需要乘以2,“首先说考试的时候我也注意到了是刚接,规范里面是嵌固才乘以2”.因为什么叫“嵌固”,就是刚接才叫嵌固。然后,当远端是铰接 的时候都需要乘以1.5,难到远端是刚接对柱子的作用还不如铰接吗?显然不是!!!!以上是本人 的看法,不知道对不对。

另外之前有个同学在回帖的时候说到钢结构设计手册里面有说也需要乘以2.如果那个同学看到了本帖,希望你能回帖,告诉一下在设计手册的具体地方。谢谢了

免费打赏
fanglinf
2016年09月20日 20:50:17
42楼
rencm_1111 发表于 2016-9-20 16:39 3种情况。图8.28(前贴),第一种梁远端为普通刚接点。用于推导公式和表格,一楼的题目就是这种情况。第二 …虽然,又痛失一分。但是学到了。唉
rencm_1111
2016年09月20日 21:01:55
43楼
大家都一样,没有都做对的,过了就行。
yuansuoya
2016年09月20日 22:38:05
44楼
fanglinf 发表于 2016-9-20 20:50 虽然,又痛失一分。但是学到了。唉您就轻易妥协了?你自己辛苦所得的认知可以被人轻易颠覆?他在胡扯!
yuansuoya
2016年09月20日 22:39:34
45楼
本来我想上来说说他的,看你这样,算了再跟你们扯那是我傻
yuansuoya
2016年09月20日 22:46:55
46楼
我在想,14年那道格构柱不知你能说出什么道理?
那道题真难,但没什么人说过
yuansuoya
2016年09月20日 22:54:59
47楼
我非常不高兴,我要跟你辩论!
怎么除了远端嵌固和绞支,你的第三种状态有何依据?
我还是不说为什么需要调整。
yuansuoya
2016年09月20日 23:06:47
48楼
必须分清楚工程计算与理论状况的区别,老朱被人讨伐我现在也能体会他的苦处了。
我本来想说这个事情该如何,结果你们找一堆理由来威胁绑架,
有意思么?工程计算,当然是遵循惯例还有认知范围。你想挑战也可以,那说出个完整套路。
你遵章摘句,你连手册规范都要质疑,那还说个求!
丧失理论基础了,无论命题或者应考的,都不会答应。
你们这些笨蛋,不求这一分,不应当如此。
yuansuoya
2016年09月20日 23:29:41
49楼
其实按我感觉,钢结构未必是老朱出的。这题真狠,但是我不怨,斗智斗勇。输了再来嘛!
yuansuoya
2016年09月21日 00:16:08
50楼
哎呀,你没那本事另外定义一种状态,有人信那是他糊涂。
老朱训练出来的考试机器哪能如此轻易信人?我自己做出来题还看三遍
yuansuoya
2016年09月21日 00:23:19
51楼
啥意思,我连自己都不信