关于热水器的热损失,有没有高手明白,求助
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2016年10月15日 12:03:38
只看楼主

我们家新买的11升恒温热水器,设定温度48度,出水只有42度,房子也不大,套内也就30多平,水管能走多远能有这么大的热损失啊?目前冷水水温16度,水的压力不知道,感觉水比较大,室温17度左右,管子可能就是25的pvc管,比如管子走了30m(我怀疑能有这么长么?)温度能损失6度么?热水器参数如下

我们家新买的11升恒温热水器,设定温度48度,出水只有42度,房子也不大,套内也就30多平,水管能走多远能有这么大的热损失啊?目前冷水水温16度,水的压力不知道,感觉水比较大,室温17度左右,管子可能就是25的pvc管,比如管子走了30m(我怀疑能有这么长么?)温度能损失6度么?热水器参数如下

免费打赏
给排水设计佬
2016年10月15日 12:34:52
2楼
如果保温做好了应该不会有这题啊,就算我不做保温也没那么多的热散失啊,是不是水温的加热没到48。
jinpcissy
2016年10月15日 12:41:53
3楼
维修人员说热水器出水的地方达到48度了
lichangan1000
2016年10月17日 15:06:13
4楼
热水流出初期,热损大一些,当把周围环境温度提来后,就没那么大了。
要想出水温度高一点,把热水器温度再提高。或减少出流水量,即把出水阀管一点。
初代目雪影
2016年10月18日 07:55:53
5楼
多放一段时间就好了,肯定不是循环回路!!
lyz230103
2016年10月19日 14:10:53
6楼
怎么会有30米长啊,应该就近安装
jinpcissy
2016年10月19日 14:48:58
7楼
旧房子不知道是怎么走管的,总之热水器出水温度用温度计量了的确有那么多,但是热水龙头出来就是有5,6度的损失,郁闷死了
苏慕白
2016年10月20日 08:56:17
8楼

谢谢楼主分享好资料
liu8661497
2017年05月06日 17:11:51
9楼
谢谢楼主的分享
圣火2016
2017年05月09日 14:37:13
10楼
如果有地板采暖还好点,如果没有冬天有可能,夏天再试试。也有可能水龙头混合阀不太严,有冷水流出
liu8661497
2017年06月16日 07:52:30
11楼
楼上说的,只能是比较合理的解释,再就是个人感觉,流速不够吧?