如何理解混规9.7.6中当一个构件设有4个吊环是,应按3个吊环进行计算?
白薯条
白薯条 Lv.7
2017年01月09日 17:34:13
只看楼主

如何理解混规9.7.6中当一个构件设有4个吊环时,应按3个吊环进行计算? 该工程一个梁上设置4个吊钩,每个吊钩最大承重是7吨。两个吊钩为一组,每次吊装只能使用一组吊钩。那计算时是怎么计算吊钩的钢筋直径的呢?我这种使用状态在计算时到底是算2个吊钩还是4个吊钩?我用的是Q235B圆钢,这两种算法那种正确??:1、计算两个吊钩,(70000*2)/(4*50)=700mm22、4个吊钩一起算,(70000*4)/(6*50)=933.33mm2

如何理解混规9.7.6中当一个构件设有4个吊环时,应按3个吊环进行计算?
该工程一个梁上设置4个吊钩,每个吊钩最大承重是7吨。两个吊钩为一组,每次吊装只能使用一组吊钩。那计算时是怎么计算吊钩的钢筋直径的呢?我这种使用状态在计算时到底是算2个吊钩还是4个吊钩?

我用的是Q235B圆钢,这两种算法那种正确??:
1、计算两个吊钩,(70000*2)/(4*50)=700mm2
2、4个吊钩一起算,(70000*4)/(6*50)=933.33mm2

免费打赏
qiangxq1
2017年01月10日 08:10:06
2楼
谢谢楼主分享!
jszxwsw
2017年01月10日 08:20:30
3楼
取决于吊装方式:
双坡屋面梁,四个吊环,铁扁担四吊点起吊(用四根吊索,计算三个吊环;用两根吊索,计算四个吊环)
大型屋面板,四个吊环,必须用四根吊索起吊,计算三个吊环
白薯条
2017年01月10日 10:01:26
4楼
jszxwsw 发表于 2017-1-10 08:20 取决于吊装方式:双坡屋面梁,四个吊环,铁扁担四吊点起吊(用四根吊索,计算三个吊环;用两根吊索,计算 …我这个只是在梁上预留四个安装电扶梯时使用的吊环,不是用来吊起梁或板本身。按这么说,我一次只能使用两个吊环的情况,也是按4个吊环计算了??
jszxwsw
2017年01月10日 10:08:42
5楼
本帖最后由 jszxwsw 于 2017-1-10 10:09 编辑 白薯条 发表于 2017-1-10 10:01 我这个只是在梁上预留四个安装电扶梯时使用的吊环,不是用来吊起梁或板本身。按这么说,我一次只能使用 …那就按实际情况计算吊环和承重梁,与规范无关
yys1981
2018年04月12日 10:56:22
6楼

如果计算,就按照混规吗?

michael45645
2018年04月12日 11:31:39
7楼

4个只计算3个,是考虑3点共面,第4点不一定共面。这里按实际情况,只用2个吊钩,当然是计算2个喽。