同济大学【工程结构荷载与可靠度设计原理】课件 李国强(13.3MB,PDF,53页)
qsj8869
qsj8869 Lv.3
2017年03月01日 15:01:15
只看楼主

同济大学【工程结构荷载与可靠度设计原理】课件 李国强(13.3MB,PDF,53页)各类结构荷载(如建筑、隧道、桥梁、输电塔等)的最重要功能,就是承受其生命全过程中可能出现的各种荷载。结构设计时,荷载取值的大小及应考虑哪些荷载,将直接影响结构工作时的安全性。因此,工程结构设计时,须考虑哪些荷载,这些荷载产生的背景,以及各种荷载的计算方法应是一名结构工程师所具备的基本专业知识,因而也是土木工程专业学生需掌握的结构工程基本内容。

同济大学【工程结构荷载与可靠度设计原理】课件 李国强(13.3MB,PDF,53页)
各类结构荷载(如建筑、隧道、桥梁、输电塔等)的最重要功能,就是承受其生命全过程中可能出现的各种荷载。结构设计时,荷载取值的大小及应考虑哪些荷载,将直接影响结构工作时的安全性。因此,工程结构设计时,须考虑哪些荷载,这些荷载产生的背景,以及各种荷载的计算方法应是一名结构工程师所具备的基本专业知识,因而也是土木工程专业学生需掌握的结构工程基本内容。
  工程结构的设计方法经历了经验定值设计法、半经验半概率定值设计法和概率定值设计法三个阶段,目前国际上关于工程结构设计,普遍采用概率定值设计法。所谓概率定值设计法,是以结构概率可靠度为基础,以确定性荷载和确定新性结构抗力为形式的结构设计方法。这种设计方法既便于工程师直观地运用,又具有明确的概率可靠度意义,而为我国各种工程结构设计规范所采用。因此,要理解我国现行工程结构设计方法,就必须掌握工程结构可靠度设计原理。
6131942c71ff9b8e9558.rar
4.8 MB
立即下载
632a60705ade5a185f4e.rar
4.8 MB
立即下载
ecb0ec2133e53a6c0426.rar
3.8 MB
立即下载
免费打赏
wangdingcheng
2017年04月25日 20:33:28