身为结构专业,考建筑、岩土是为什么?
zhanjun
zhanjun Lv.12
2017年03月31日 16:28:52
只看楼主

经常看到结构专业的拿到本专业的注册证书之后,开始转战其它专业的,我自己也一样。14年通过结构后,去年考了下岩土基础,现在正在准备建筑。时不时也犯迷糊,自己考这些到底是想干嘛?手握两证,不知道真的有否老板能出两份薪水聘一个人;你说学知识吧,这人一生有限,学海却无涯,何处是尽头,虽说提倡终生学习,但我总觉得就算考下其它的,也离这些专业的实际工作差距甚远,充其量也只能说对其它专业多些了解。 可能我自己目前是习惯了这种所谓“奋斗”的感觉,总认为不找个试考下,身上再多挂些标牌,就是在停步不前。不知已有几本注册的各位大神,人生处于什么阶段?貌似以前看过一位手握五本注册的神人,你,过的开心吗?

经常看到结构专业的拿到本专业的注册证书之后,开始转战其它专业的,我自己也一样。14年通过结构后,去年考了下岩土基础,现在正在准备建筑。时不时也犯迷糊,自己考这些到底是想干嘛?手握两证,不知道真的有否老板能出两份薪水聘一个人;你说学知识吧,这人一生有限,学海却无涯,何处是尽头,虽说提倡终生学习,但我总觉得就算考下其它的,也离这些专业的实际工作差距甚远,充其量也只能说对其它专业多些了解。
可能我自己目前是习惯了这种所谓“奋斗”的感觉,总认为不找个试考下,身上再多挂些标牌,就是在停步不前。不知已有几本注册的各位大神,人生处于什么阶段?貌似以前看过一位手握五本注册的神人,你,过的开心吗?

免费打赏
qiulu282
2017年03月31日 17:07:48
2楼
多而不精并非好事
xuhao1101
2017年03月31日 17:08:03
3楼
深有同感,16年刚过结构,现在就寻思着下面考什么呢,考岩土吧,以后又不能挂一起(所在单位用不着岩土),考建筑吧,感觉专业跨度有点大啊,迷茫中
reeed2012
2017年03月31日 17:13:57
4楼
现在缺少的是专业顶尖人才,考的证多也就是递名片的时候光彩点。说实话你现在考过结构,老朱出个实际工程,分分钟撂倒你。遇见有难度的项目你也不一定能拿的下来。如果真的想有所作为,还是把本专业学精了吧。
設計詩
2017年04月01日 07:44:00
5楼
多个证多条路!有精力可以继续考,随也不知道以后情况,但不能太迷恋证书!
anibaba1
2017年04月01日 08:09:31
10楼
准备考消防。。。。今后跳槽好用的。。3,4线城市结构苦B呀。。。黄金时代喝汤的命,现在喝风
ahtoh2008
2017年04月01日 08:14:28
11楼
提升自己的能力是必须要做的事情。考证只是从侧面证明了你的能力。
jij811
2017年04月01日 08:14:45
12楼
谢谢 谢谢
falsmile
2017年04月01日 08:17:20
13楼

设计行业肯定会整合,优化。设计资源有限,当下已经不是十一五规划那会疯狂的时代,优胜劣汰,企业重组,大鱼吃小鱼,小鱼连虾米都没得吃是设计行业的趋势。三四线的设计院,小型设计院很容易被淘汰。我们设计院被上市公司并购了,,,,
麦兜懒猪
2017年04月01日 08:48:07
14楼
个人感觉如果时间充足的话可以试试其它的证。如果自己本专业工作特别满的话还是立足本专业吧。有一个结构已经足矣。
mchg
2017年04月01日 09:45:50
15楼
reeed2012 发表于 2017-3-31 17:13 现在缺少的是专业顶尖人才,考的证多也就是递名片的时候光彩点。说实话你现在考过结构,老朱出个实际工程, …说的有道理