向大家请教一下单、三相电容器电流的计算问题!
sydl18
sydl18 Lv.9
2017年05月18日 11:38:48
只看楼主

向大家请教一下单、三相电容器电流的计算问题!问题1、三相电容器BKMJ-0.4-15-3 的电流如何计算? 有经验公式吗? 0.4为电压,有的还标有0.415,0.45,为什么有这么多电压等级?问题2、三相电容器BKMJ-0.23-15-1 的电流如何计算? 有经验公式吗? 0.23为电压,有的还标有0.25,0.28,为什么有这么多电压等级?问题3、如图1图2,能给解释一下这是什么补偿电容器吗?接线方式、容量(微法)、电流是如何计算的呢?

向大家请教一下单、三相电容器电流的计算问题!

问题1、三相电容器BKMJ-0.4-15-3 的电流如何计算? 有经验公式吗? 0.4为电压,有的还标有0.415,0.45,为什么有这么多电压等级?
问题2、三相电容器BKMJ-0.23-15-1 的电流如何计算? 有经验公式吗? 0.23为电压,有的还标有0.25,0.28,为什么有这么多电压等级?
问题3、如图1图2,能给解释一下这是什么补偿电容器吗?接线方式、容量(微法)、电流是如何计算的呢?

真诚求教!

免费打赏
cmb178
2017年05月18日 13:39:40
2楼
常用的并联电容器是星形接法,计算公式是 Q=U*I*1.732,附件为正泰的产品,可以验证一下数据
a396673967
2017年06月02日 12:19:58
3楼
学习了 不错 赞一个
zzzzzzzz999
2017年06月02日 14:17:52
4楼
有几种电压说不清楚
风平浪静02
2017年06月02日 15:21:50
5楼
一般补偿电容器是按照三角形连接的。现在又提倡分相补偿方法,所以有了星形和自接线方式。星形连接法一般以相电压表示额定电压,表示和三角连接的区别。
因为无功容量不尽和极板的面积和距离有关,还和施于两端电压有关。Q=UU/XC 。一般计算就是额定电流乘额定电压等于额定无功容量。
但是,电容器两极板之间的距离与中间介质的厚度有关。厚度要薄,介质质量就要高,成本就会上升。但是额定电压高,介质击穿机会就少,虽然有了自愈功能,但毕竟还是少击穿的好。
这样额定电压高,而实际电压低,就会降低实际无功容量。
所以,选择额定电压高的,可能故障少一些,可能寿命长一些。但容量会相应降低一些。根据实际情况和实际需要选择吧。
abaozi
2017年06月04日 23:08:02
6楼
顶起,顶起,学习学习
sydl18
2017年07月11日 10:07:26
7楼
谢谢楼上各位,但谁能回答一下我的问题