现浇板开裂,大师给分析分析吧
临河土木人
2017年05月28日 16:44:53
来自于建筑施工
只看楼主

现浇板上部,与梁和墙根部开裂,强度回弹过够C30,拆模时间和强度满足要求,没有提前加载情况,监理说钢筋位置没问题,板厚基本够,但是开裂,而且小跨度的板也存在这样的问题,大家给我分析分析,怎么处理。

现浇板上部,与梁和墙根部开裂,强度回弹过够C30,拆模时间和强度满足要求,没有提前加载情况,监理说钢筋位置没问题,板厚基本够,但是开裂,而且小跨度的板也存在这样的问题,大家给我分析分析,怎么处理。
免费打赏
mrmaowei
2017年06月16日 09:35:06
63楼
裂缝位置确实是负弯矩位置,不排除保护层过大的可能。
魏兵
2017年07月06日 10:53:54
64楼
估计是混凝土的配比不合理,可能是粉煤灰掺加得过重,骨料偏少;还有一个原因估计是进行上部结构施工时,该部位在强度刚到时堆放过材料。裂缝应该不会是贯穿性裂缝,表面开小V槽,冲洗,高标号素浆灌缝处理即可。
风雨同行星雨
2017年07月07日 08:23:27
65楼
是不是拆模时间早了,
大虾大虾
2017年07月07日 08:24:44
66楼
谢谢楼主分享
顺风顺水
2017年07月07日 08:26:54
67楼
如此许久的问题,似乎应该有定论了!
一烟难禁
2017年07月07日 08:53:21
68楼
谢谢楼主分享,楼主真是好人。
奔跑的五花肉
2017年07月07日 16:42:21
69楼
检测一下梁边板钢筋的保护层厚度 不出意外厚度超标 板负筋踩踏后掉到板中下部 才会在楼版面两边开裂 个人浅见
chencong8866
2017年07月17日 16:48:34
70楼
1,考虑浇筑混凝土质量。是否施工时未振捣到位。
2,考虑混凝土浇筑时是否加水导致离析,收缩过大。
3,考虑拆模时间是否过早。
4,考虑拆模后是否放重物,比如钢筋等重量比较大的。在现浇板强度未上来时,给其产生集中荷载。
这种情况只要回弹合格,问题不大。主要是影响观感。
qytyu
2017年07月17日 17:33:22
71楼
三个原因:1、该处的板的面附加筋未配置构造钢筋 2、混凝土料该处掺水了影响配合比 3、该处板的支撑系统有问题,板的模板处于悬挑状态,混凝土在浇筑时候已过早受力。其中第三点是最大的可能性。
huiyisui
2017年07月17日 21:56:34
72楼
有几种可能:1、主体施工时候各个工种材料上板面过早造成开裂
2、裂缝都沿梁板交接处开裂,施工过程是否造成负筋跑位严重
3、看一下是否是贯穿型裂缝,如果未贯穿那就属于砼温度收缩引起开裂,这个是没影响的