6.3米净跨的两跨连续边梁,上部钢筋不足怎么办?
mark20092pm
2017年06月08日 10:48:25
只看楼主

6.3米净跨的两跨连续边梁,250X700,梁上线荷载加上楼板传递的荷载大概是30KN/M,中间的上部钢筋计算出来应该配4根16才够,但是只配了2根16。 问题大吗?应该怎么处理?房子已经使用了。

6.3米净跨的两跨连续边梁,250X700,梁上线荷载加上楼板传递的荷载大概是30KN/M,中间的上部钢筋计算出来应该配4根16才够,但是只配了2根16。
问题大吗?应该怎么处理?房子已经使用了。
免费打赏
shuzhongyi0728
2017年06月08日 10:58:06
2楼
现浇楼板可考虑翼缘,T形梁计算,把翼缘范围板钢筋计算在内看是否够。
bwg2009
2017年06月08日 11:12:08
3楼
现浇楼板可考虑翼缘,T形梁计算,把翼缘范围板钢筋计算在内看是否够,不够也没事,不就是会出现裂缝罢了。
mark20092pm
2017年06月08日 19:00:43
4楼
bwg2009 发表于 2017-6-8 11:12 现浇楼板可考虑翼缘,T形梁计算,把翼缘范围板钢筋计算在内看是否够,不够也没事,不就是会出现裂缝罢了。地震的时候梁会断裂吗?下部钢筋是按计算书配的。
九州·河洛
2017年06月09日 09:35:19
5楼

这个是蛮纠结的。
如果可以加固,建议你还是加固吧。把梁截面加宽植筋解决,稍微麻烦点,但是千来块钱可以搞定。

如果担心整改措施会使得自己失面子,
就只能赌了。
因为荷载不一定用得满,所以不一定会出事。比如现在在使用,看起来也没事。
即便出事,因为是适筋梁,所以也不会发生脆性破坏。——说白了就是不会出人命。
那么,等开裂的时候再处理也行。

还有一种可能,就是梁一直没开裂。
那就哈哈哈。
然后这个故事你就可以一直埋在心里面了。
或者在某个侃大山的时候,
假借是发生在你同事身上,说出来给新人听。
这样就是嘿嘿嘿。

chinazlooo
2017年06月09日 09:38:18
6楼
这点跨度这单荷载 跨中上部筋需要4根16?
mark20092pm
2017年06月09日 12:14:02
7楼

这个图是我们老总的朋友的公司,用我们公司出的图,签的我的名字,我们公司都是做了电子签名的直接贴的我的名字。当时主体验收的时候我才看了图发现钢筋不足,跟老总说过。老总说不好给别人说的那个朋友是我们公司大客户,怕得罪人。我晕死了。我就怕地震来了会不会出问题。
涵涵88
2017年06月10日 04:35:23
8楼

下载来看看,谢谢
sky007008
2017年06月10日 08:00:37
9楼
地震就不用考虑,真有地震也没办法
pan_2008_hj
2017年06月10日 16:56:10
10楼
辛苦了。非常好的东西,希望楼主继续分享!
mark20092pm
2017年06月10日 22:22:04
11楼

真地震了梁会断裂吗?