一楼有一半有地下室,一楼是金刚砂地面。请问我一楼做地面的时候要不要留沉降缝。
李杰强
李杰强 Lv.2
2017年06月20日 17:26:41
来自于建筑施工
只看楼主

请问一下老师傅们,我这个一楼地面怎么做。左边是4米深地下室的顶板,顶板上预留了钢筋。右边是回填土上的垫层,垫层上面有钢筋混凝土地面还没做。请问我右边地面施工时,钢筋要不要和预留钢筋连接?还是把预留钢筋切了做沉降缝。如果做沉降缝,要怎么做?谢谢指教。地面面层是金刚砂地面。

IMG_20170620_162730.jpg 请问一下老师傅们,我这个一楼地面怎么做。左边是4米深地下室的顶板,顶板上预留了钢筋。右边是回填土上的垫层,垫层上面有钢筋混凝土地面还没做。请问我右边地面施工时,钢筋要不要和预留钢筋连接?还是把预留钢筋切了做沉降缝。如果做沉降缝,要怎么做?谢谢指教。地面面层是金刚砂地面。

免费打赏
zhongfangzi
2017年06月20日 19:57:29
4楼
预留钢筋是按什么做的?
地下室顶板现在还要做沉降缝吗?
那里还需要沉降?
没图纸和设计吗?
laproo
2017年06月21日 09:34:32
5楼
沉降缝应当从基础开始到上部结构全部隔断,在这里做沉降缝有什么意义?
甲方施工员
2017年06月21日 09:52:08
6楼
请问一下老师傅们,我这个一楼地面怎么做。左边是4米深地下室的顶板,顶板上预留了钢筋。右边是回填土上的垫层,垫层上面有钢筋混凝土地面还没做。请问我右边地面施工时,钢筋要不要和预留钢筋连接?还是把预留钢筋切了做沉降缝。如果做沉降缝,要怎么做?谢谢指教。地面面层是金刚砂地面。
不建议钢筋连接,不均匀沉降多少都会有 建议分缝 做盖板处理
顺风顺水
2017年06月21日 10:09:31
7楼
整体钢筋混凝土地面
co1464853560541
2017年06月21日 10:26:03
8楼

谢谢楼主的分享!认真学
coa1496221720505
2017年06月21日 11:37:49
9楼

谢谢楼主的分享!认真学
让自己更专业
2017年06月21日 11:38:14
10楼
若考虑到不不均匀沉降,建议分开,做盖板处理,但具体还是考虑到会不会影响使用功能
葡萄果子狸
2017年06月21日 11:53:46
11楼
学习一下哈
hellowangbinya
2017年06月29日 08:46:52
12楼
学习一下去哈