急盼! 直埋管道是否设补偿器
lx5624482
lx5624482 Lv.2
2007年11月26日 20:17:52
来自于采暖供热
只看楼主

厂区热网 直埋采暖热水管道是否需要设补偿器,直埋蒸汽管道是否需要设补偿器??请高手指教 谢谢!!!

厂区热网 直埋采暖热水管道是否需要设补偿器,直埋蒸汽管道是否需要设补偿器??请高手指教 谢谢!!!
免费打赏
vincent_nk
2007年11月26日 21:31:44
2楼
除了95度以下500米以内的直管段无补偿直埋以外,其他。。。
lx5624482
2007年11月27日 08:15:08
3楼
楼上真是知识渊博 请问这一条在哪里能查到 那么采暖热水管道500以内就不用补偿了呗,也不用设固定支架把
vincent_nk
2007年11月27日 09:03:50
4楼

动力管道设计手册
我说过了,95度以下不用
它是通过土壤和管道之间的摩擦力来固定管道的,不用固定支架。
xuehong11
2007年11月27日 10:27:57
5楼
对于95°C以下的热水管是不用采用补偿器和固定墩的,理由是:
1.由于热水温度相对较低,由温度变化而产生管道变形相对较小,由于采用直埋敷设,部分变形被约束,可以不采用补偿器,但管道在运行时要承受一部分应力,对三通弯头变径等处的安装要求须注意。
2。正是因为直埋敷设土壤产生的摩擦力,限制热水管道位移,使管道产生一些驻点,相当于固定墩。
蒸汽管直埋与热水管道的概念有很大区别,相当一个钢地沟,补偿器是一定要设的。
关于直埋管技术目前已相对成熟,有关规范手册也有,需要好好看看书吧。
附件为《城镇直埋供热管道工程技术规程》,里面有一些概念的解释及设计方法,希望对楼主有帮助。
zuiaixiaopiao
2008年07月11日 14:53:44
6楼
非常感谢,我找这本已经好几天了,终于找到了:)
flier_01
2008年07月11日 18:25:34
7楼
不可一概而论
就是85度的热水管道直埋
在局部地方有时还需要补偿器的
或者采取其他措施
建议仔细按直埋规程和直埋图籍详细计算一下
sirrandy
2008年07月13日 16:27:58
8楼
楼上分析的有道理,视具体问题适当对待
hsw321
2008年07月14日 14:16:50
9楼
不可一概而论
就是85度的热水管道直埋
在局部地方有时还需要补偿器的
或者采取其他措施
建议仔细按直埋规程和直埋图籍详细计算一下
wangyan8880
2008年07月17日 15:43:54
10楼
非常感谢,我找这本已经好个月了,终于找到了
mql76419
2008年07月18日 09:49:30
11楼
视具体地形,介质参数而定吧!
热水无补偿直埋可在110度,1000米的条件下实施
至于蒸汽如果自然补偿不能满足,加补偿器是必须的!