南昌一采暖设计,大家帮忙看看
leejin_088
leejin_088 Lv.2
2007年11月28日 10:31:32
来自于采暖供热
只看楼主

南昌一采暖,共计180平方,楼高3.7米,没有吊顶。我设计了一台3万大卡燃油锅炉,因内部已装修,管路走外墙,管路选热镀锌DN30。德国威乐的DN32热水循环泵,循环量3.6T/h。因第一次设计,大家帮忙看看选型够吗?

南昌一采暖,共计180平方,楼高3.7米,没有吊顶。我设计了一台3万大卡燃油锅炉,因内部已装修,管路走外墙,管路选热镀锌DN30。德国威乐的DN32热水循环泵,循环量3.6T/h。因第一次设计,大家帮忙看看选型够吗?

免费打赏
mingming12122
2007年12月01日 15:18:06
12楼
首先这个采暖工程半径小,用重力供回水系统 就足够了 ,同时管道最好是同程的 。
tjwolfman
2007年12月02日 14:32:07
13楼
180平米,选的锅炉太大了,没比要浪费资金和资源,如果你的锅炉是燃油的,我估计以后你自己都用不起
寒冬
2007年12月02日 15:11:01
14楼
现在南昌也用采暖了吗,取暖期是多少长时间啊,我在江西呆了一年,但是感觉冬天还是比较冷的,有了采暖设施就好了。
ymh1024
2007年12月03日 11:25:19
15楼
1、热量够了;
2、最好管道采用同程供水方式。
3、怎么不用冷暖的中央空调呀。
wcl724
2007年12月03日 11:36:33
16楼
我也是江西的,希望我们家发达起来啊.

初学者还是先算一算负荷吧.
这样才可以更明确知道究竞要多少热量.
现在竞争又比较激烈,还是算准点好啊.
leejin_088
2007年12月03日 16:17:17
17楼
该客户有的就是钱,以后的使用费用不用担心。 因为楼高有3.7米,由原来办公楼改的,所以油炉选了3万大卡
yehui1048
2007年12月04日 08:58:45
18楼
如果该客户有的是钱,那为何不建议他采购电热锅炉啊!既环保又安全!
你的负荷算大了,我估计2万大卡已经顶棚了!
(100W/M2×180M2=18KW×860=1.6万大卡)
leejin_088
2007年12月07日 10:10:40
19楼
根据大家意见我又重新修改了
yeqing19831118
2007年12月11日 19:42:23
20楼
已经都走了一大转了 为什么不干脆同程算了呢
ljp-0923
2007年12月11日 21:26:46
21楼
同意楼上的,还是用同程比较好!