广州兰圃的园林植物
dongyi
dongyi Lv.7
2007年12月02日 21:20:08
来自于园林植物
只看楼主

兰圃是闹市区中一处安静的去处,位于广州市解放北路,与景色秀丽、风光明媚的越秀公园遥望相对。兰圃建于1951年,总面积5万多平方米。

兰圃是闹市区中一处安静的去处,位于广州市解放北路,与景色秀丽、风光明媚的越秀公园遥望相对。兰圃建于1951年,总面积5万多平方米。

免费打赏
dongyi
2007年12月03日 21:41:22
52楼
先到这了!:)
areca
2007年12月04日 11:07:23
53楼
玛丽安(乳斑黛粉叶),又名广东万年青,原产于中南美洲哥伦比亚、哥斯达黎加,多年生常绿草本植物。

功能:美观大方,净化空间。
特点:耐阴性、耐热性强,是非常容易养殖的室内植物。
象征意义:有万年长青之寓意。
pye
2007年12月04日 12:00:48
54楼
我看过上海植物志,以为也有广州植物志呢,那么楼主有没有广州地区的乔木类照片呢?请发上来供大家欣赏好么??
dongyi
2007年12月04日 13:03:12
55楼

广东植物志肯定是有的!只是我手头没有罢了!广州的乔木我也有些照片!不过这个帖主要是我在兰圃的一些植物图片!等地被、灌木发完后!我会有些乔木照片发上来大家欣赏!呵呵!不要着急!
xiaopy0607
2007年12月04日 17:22:33
56楼
怎么没了
那个吊竹梅很好看啊
dongyi
2007年12月04日 19:53:39
57楼
之前这些植物很多都在兰圃的各个园林角落里悄无声息的生长!都是耐荫的品种!大家有机会到兰圃!就多少可以就图索植物!希望这些照片能给大家一些帮助!也希望各位朋友有好的照片,也补充进来!
现在大家猜一下这是什么植物!(别担心,后面会回答的!)
dongyi
2007年12月04日 19:55:17
58楼
这是毛杜鹃的一种——锦绣杜鹃!
dongyi
2007年12月04日 19:58:17
59楼
这是龙船花,缅甸的国花。
龙船花又名山丹,为茜草科常绿小灌木,花期夏、秋季,常开不败,花瓣细小,状如瓜子壳,但数量众多,常常成簇成群地聚生于枝条之上,且颜色鲜红,似一团团熊熊燃烧的火焰。虽然龙船花植株矮小,但它的花和叶都很漂亮,所以特别适宜庭园栽植观赏,也可用于灌丛、林下或道路边缘布置。
dongyi
2007年12月04日 20:02:18
60楼
多裂棕竹
别名: 金山棕
植株秀丽,叶裂片细而匀称。
适合于我国南方庭园栽培,供观赏或制作大型盆景。
dongyi
2007年12月04日 20:04:56
61楼
假金丝马尾
百合科