研究生ing,感觉郁闷,欢迎大鸟们指点!
chongqingedu
2004年12月29日 01:07:57
来自于企业招聘
只看楼主

本人今年考入一所号称是全国4甲的大学读研究生,恩,我认为这里的师资是不错的,我很满意!随着时间一天一天的流失,随着我对给排水网站的认识,我发现我以前热情没有了,发现我的灵魂现在在受到煎熬,这种痛苦来自于内心深处-----------每当我看到了网站上的种种问题,我不要说在脑海中可以搜索到相关信息了,很多都是听都没有听说过,然而我的身份却是全国重点大学的研究生,真的是莫大的讽刺,莫大的悲哀。我在想我宁可做一个菜鸟工程师,也不愿意做一个一窍不通的空荡荡的研究生。郁闷折磨着我ing!!

本人今年考入一所号称是全国4甲的大学读研究生,恩,我认为这里的师资是不错的,我很满意!

随着时间一天一天的流失,随着我对给排水网站的认识,我发现我以前热情没有了,发现我的灵魂现在在受到煎熬,这种痛苦来自于内心深处-----------每当我看到了网站上的种种问题,我不要说在脑海中可以搜索到相关信息了,很多都是听都没有听说过,然而我的身份却是全国重点大学的研究生,真的是莫大的讽刺,莫大的悲哀。我在想我宁可做一个菜鸟工程师,也不愿意做一个一窍不通的空荡荡的研究生。郁闷折磨着我ing!!

但是我要承认,我现在的身份,我依旧是一名研究生,我要做的是怎么样多做一些让自己了解该行业的事情来,这次我依旧选择了让我痛苦的给排水在线,我依旧选择使我莫大讽刺的给排水在线的朋友们,希望你们,真的希望你们帮我解开我的心结吧,让我这个自找烦劳的人感受一下心理的沉静吧
欢迎心灵热线:QQ79124832
chongqingedu@126.com

免费打赏
oharjoc
2005年03月31日 20:41:56
42楼
你研究生毕业 不去当大学老师和科研机构 那我觉得是一种浪费 去设计院本科已经足够了目前是这样 以后的发展就不知道了 现在学历还是非常重要的哦
juejue
2005年04月06日 10:49:36
43楼
多动动手,在现实中多看看
然后结合你的理论知识就差不多了
binglihehailideyu
2005年04月06日 21:39:42
44楼
你还郁闷呀,那我早改改行,回家种地.了,为什么人总是在拥有时不知道珍惜,失去了才...........,你应该好好珍惜你的时间,学习的同时要注意社会实践,最好别做当代的"孔乙己"
purewater75
2005年04月07日 10:12:52
45楼
研究生是在某一领域作出比常人更深的学习,别人也是在工作实践中学习,环境不同所以了解的知识也不同,不是说一直在学校呆着,呆得时间越长就一定比别人懂得更多更广,很多前辈都工作了很多年,自然会有很多宝贵得经验,这个是在学校无法学习到的,所以自己也要主动去接触才能了解,别郁闷了,路是自己走出来的,一山看着一山高,很累的,知道自己的不足就去弥补,干吗郁闷那?你是一个理论丰富的飞机师却从来没有开过飞机,想必第一次开也会紧张吧!
别郁闷了,加油啊!
mwp1967
2005年04月07日 16:07:27
46楼
其实说不请怎么样!
其实没有人知道自己以后的路会是怎么样,读研的目的在于锻炼人,结果是使得你在某一方面比其他人钻研的深一点,但你不可能做到这个行业什么都懂.因为你没有那么多时间.人的价值在于他从事的领域内体现出来的价值,而不是他真的知识渊博到无所不知!走好自己脚下的路才能肯定自己不会摔倒(虽然不能肯定自己的路是否正确).所以不要想那么多,做好自己觉得对的每一件事.你会越来越开心的!!
dhq1225
2005年04月08日 20:06:44
47楼
你只要沉下心来
好好学习
其它不要想得太多了
这样你会觉得日子过得充实了
xiaokingdom
2005年04月09日 19:35:07
48楼
不要灰心 我还是工大的
a_kang
2005年04月10日 19:01:25
49楼
先做理论后做实践!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vinson
2005年04月23日 11:47:17
50楼
人要站的高才能看的远,你现在为什么会没底呢?是因为你觉得你看的不够远,还是你对自己根本就没有信心?既然你已经知道自己的不足了,那为什么不去好好的完善自己,让自己不再迷茫,不再恐惧?我记得有人说过,路是人走出来的,你有那么高的起点,为什么不好好规划自己将来的路?世界是自己拼出来的。
purewater75
2005年04月24日 16:59:24
51楼
当你拿着面包说很穷的时候,我们这些吃窝窝头的人怎么办啊?