版主:PERT的原料问题
shebei12.9
shebei12.9 Lv.3
2007年12月07日 20:22:24
来自于采暖供热
只看楼主

请问除了美国陶式化学和韩国SK两家,还有哪些厂商能生产PERT原料?是不是世界上仅此两家啊?那他们可挣大发了。

请问除了美国陶式化学和韩国SK两家,还有哪些厂商能生产PERT原料?是不是世界上仅此两家啊?那他们可挣大发了。
免费打赏
shebei12.9
2007年12月07日 20:39:19
2楼
此外,为什么集分水器在于塑料管接触处,必须要用镀镍的?
xuehong11
2007年12月10日 16:16:52
3楼

分集水器与塑料管材的转换接头通常采用铜接头,镀镍的作用是为了防止铜生锈。(镍的抗腐蚀性比较好,镀在其他金属上可以防止生锈。而且它能够高度磨光。 )
shebei12.9
2007年12月11日 00:39:21
4楼
谢谢了。但问题是为什么只在接头处用镀镍的?要知道,水是在整个系统中循环的啊!
lpfei108
2007年12月12日 14:04:10
5楼
详细可见《地面辐射供暖技术规程》(JGJ 142-2004)条文解释5.3.10。
shebei12.9
2007年12月13日 00:07:47
6楼
少校:你是说“5.3.10 加热管与分水器、集水器连接,应采用卡套式、卡压式挤压夹紧连接;连接件材料宜为铜质;
铜质连接件与PP-R 或PP-B 直接接触的表面必须镀镍。”这句话吗?关于它的条文解释我一直未找到,也查看了一下你在别的贴了子中给出的链接,到附录就都没有了。可否直接将此解释复制一下。
问一下少校版主大人:为什么我在下载软件共享栏目里的东西时一点击下载,后来就出来一个无内容的页面啊?原来可不是这样的,也就一个多月的时间吧。
另:原来网上有一个叫siceman的哥们,挺不热心的,时间长了,由于没有人鼓掌,就心灰意冷了,不再露面了。希望博学的版主可不要这样啊!
shebei12.9
2007年12月13日 00:09:35
7楼
sorry,应该是“原来网上有一个叫siceman的哥们,挺热心的,时间长了,由于没有人鼓掌,就心灰意冷了,不再露面了。希望博学的版主可不要这样啊! ”
hteng
2007年12月18日 13:24:01
8楼
还有德国吧斯夫
蓝正予
2007年12月18日 15:37:49
9楼
同志们,由于聚丁烯和聚丙烯容易和铜发生化学反应,特别是在水中有氯离子时,所以要在铜与塑料连接处镀镍。
josh20007
2007年12月20日 16:13:23
10楼
PP(含PP-R、PP-B)树脂对铜离子非常敏感,铜离子会使PP的降解速度成百倍的增加,温度越高,越为严重。所以接头处一定要镀镍。