请教:人畜饮水问题!
wjl781220
wjl781220 Lv.2
2007年12月17日 10:40:56
来自于农田土整
只看楼主

我刚改行做了水利人,对于水工我是要从头开始.我在基层工作现我要设计一个村的人饮项目,水源点引水到水池,其距离,高差我已测量,全村人口我已了解:我不知要建多大的水池和要多大的水管才合适,不是有这方面的书吗,如有烦提供,谢啦

我刚改行做了水利人,对于水工我是要从头开始.我在基层工作现我要设计一个村的人饮项目,水源点引水到水池,其距离,高差我已测量,全村人口我已了解:我不知要建多大的水池和要多大的水管才合适,不是有这方面的书吗,如有烦提供,谢啦
免费打赏
wjl781220
2007年12月19日 17:42:44
2楼
我刚改行做了水利人,对于水工我是要从头开始.我在基层工作现我要设计一个村的人饮项目,水源点引水到水池,其距离,高差我已测量,全村人口我已了解:我不知要建多大的水池和要多大的水管才合适,不知有这方面的书吗,如有烦提供,谢啦
sw0871
2007年12月23日 08:21:01
3楼
找一本《农村人畜饮水工程技术手册》看看和《村镇供水工程设计规范》就行了。
wjl781220
2008年01月10日 17:25:16
4楼
qq多谢SW0871,,谢了
wjl781220
2008年01月10日 18:13:36
5楼
ra找一本《农村人畜饮水工程技术手册》,,哪有呀
laoxiong.2000
2008年01月27日 11:08:26
6楼
水库的水质维护也要注意.
十公顷以上的湖面,本公司可以免费做.

E-mail:laoxiong.2000@163.com 上海手机:13003171703
hefan261
2008年02月09日 15:15:52
7楼
看看和《村镇供水工程设计规范》,水利部有一个计算人畜饮水的软件,你可以用那个做。
drf89
2008年02月10日 13:13:00
8楼
人畜饮水项目相对于水工结构还是简单一些,主要是管网的合理布置,以及管网的水力计算。项目本身不是很难,就是非常繁琐。先看看《村镇供水工程设计规范》等,以及相关书籍。
lookingfor666
2008年02月10日 16:51:35
9楼
管网水利计算,首先由饮水不安全人口,计算引水流量,再结合当地可提供水头条件计算所需管径,同时还要考虑经济流速要求。
fanguanghuaw
2008年02月10日 21:12:19
10楼
应该是容量越大越好,有富裕度更好,这样更方便些,一般来说,人均3m3/D,认为就可以了!
cys85259377
2008年02月19日 09:45:42
11楼
要对水源地的环境保护做好研究,制定可行的安全防范措施。在管道及供水设施设计布置时要注意便于保养维修。