现场监理签字齐全 设计该不该签字呢
idaleges
idaleges Lv.2
2007年12月18日 20:44:50
只看楼主

现场监理签字齐全;资料上都签字了 设计该不该签字呢;设计总不能每天蹲在工地看着他们施工吧,出了事 设计有多少责任

现场监理签字齐全;资料上都签字了
设计该不该签字呢;设计总不能每天蹲在工地看着他们施工吧,出了事 设计有多少责任
免费打赏
ougaogong
2007年12月19日 13:52:38
2楼
设计要签什么字?又不是专项施工方案或者变更。一般的隐蔽验收资料里面基本没有设计签字的地方。材料检查就更没有设计什么事情了。
awd-123
2007年12月19日 16:33:27
3楼
这是一个很实际的问题,每一个设计人员都会遇到的,我认为设计人只要在分部分项和单位工程竣工表上设计单位栏内签字就可以了,
daguo
2007年12月19日 20:44:56
4楼
看是什么资料了!
如果碰到一个好的监理的话,他们会知道的哪些该设计签的啊!
chwm5892
2007年12月20日 10:06:07
5楼
现场涉及到大的设计的变更、实际施工情况与设计施工图有出入的,需要设计进行大的调整、监理工程师现场处理突发事件时涉及到永久结构变化时,应该有设计师到场确认,并签署局面文件。这样的资料也是工程竣工资料里的一部分,是要求有设计签字的。再说,设计签字也不是被蒙在鼓里的,一切都是透明的,设计有足够的理由搞清楚事情的来龙去脉的,所以说,设计签字所承担的责任是由他自己把握的,也是他应当承担的。
tlhzyy
2007年12月20日 10:13:59
6楼
一般我们这里会签“同意监理验收意见”毕竟现场管理主要靠监理,设计不可能一天到晚去现场盯着!
chwm5892
2007年12月20日 10:30:43
7楼
现场的施工资料很少要设计签字的,我们搞工程多数情况下,在基础验收、分部工程和单位工程验收时,设计(根据需要地质工程师也要到场)要到场参加,并就验收资料进行签字,平时的检验批和分项工程隐蔽验收设计是不参加的,也就不用签字。一般说来,设计只有到现场参加验收了,才会签字,除非一些小的变更,监理在现场据实处理好了,要设计补签一下,这样的事情也有,但都不是什么有重大责任的事情。这种签字都是设计联系单或变更单。
sy-boy
2007年12月20日 11:45:46
8楼
咱们国家的管理制度总是瞎整,施工中的表格设计要签字,也很正常,现在不是有
个施工管理软件么,表格在里面都有,估计也是抄国外的.不过问题是,现在就那么
点设计费用,让设计人员常盯现场也是不现实,而且我们的设计人员也是较少的,
也没那么多人去看现场.最后的结果是设计人在没拿到应得的报酬时,却承担了较
多的责任,没办法,国情如此,忍着吧,还好,现在国家在追究责任方面的管理也不
怎么地,混吧~~~~~
secretjade
2007年12月20日 13:35:49
9楼
我觉得有些资料的签字,其实就是走走形式的,只要设计符合规范,出了问题也找不到设计的头上啊。
wyr-204
2007年12月21日 12:58:09
10楼
我想只要是监理认可的东西,我们设计没有什么责任的,因为我们不可能天天守在工地,签就签吧
yewj563
2007年12月21日 16:50:00
11楼
这是一个很实际的问题,每一个设计人员都会遇到的,我认为设计人只要在分部分项和单位工程竣工表上设计单位栏内签字就可以了,

同意的