乞求柱配筋结果数字解释
merica002
merica002 Lv.2
2007年12月23日 21:25:09
来自于砖混结构
只看楼主

能不能说说每个数字的含义?特别是柱子中间的数字0.0,什么含义啊?

能不能说说每个数字的含义?特别是柱子中间的数字0.0,什么含义啊?

免费打赏
conversechou
2007年12月23日 21:57:30
2楼
2.1角筋
6-7 边筋
G7.0-0.0箍筋
0.72轴压比
中间0.0基本没用到

楼主你的柱的剪力太大了
merica002
2007年12月24日 13:06:14
3楼
中间0.0基本没用到 ,0代表什么意思?谢谢
zhugeguang
2007年12月25日 20:21:12
4楼
梁柱节点的柱箍筋吧。
lt77887788
2008年01月01日 20:41:46
5楼
00柱节点域箍筋面积
ghgkm
2008年03月05日 13:06:37
6楼
SAT里有一个帮助菜单,你看一下就会明白的
zhoushifanf
2008年03月05日 14:27:33
7楼
00柱节点域箍筋面积,表示按照构造配筋即可。
zhoushifanf
2008年03月05日 14:27:45
8楼
00柱节点域箍筋面积,表示按照构造配筋即可。
zs-aw-504
2008年03月06日 11:04:53
9楼
在左上角标注:(Uc)、在柱中心标柱:Asv、在下边标注:Asx、在右边标注:Asy、引出线标注:As_corner

其中:

As_corner为柱一根角筋的面积,采用双偏压计算时,角筋面积不应小于此值,采用单偏压计算时,角筋面积可不受此值控制(cm2)。

Asx,Asy分别为该柱B边和H边的单边配筋,包括角筋(cm2)。

Asv表示柱在Sc范围内的箍筋,它是取柱斜截面抗剪箍筋和节点抗剪箍筋的大值(cm2)。

Uc表示柱的轴压比。

柱配筋说明:

柱全截面的配筋面积为:As=2*(Asx+Asy) - 4*As_corner;
柱的箍筋是按用户输入的箍筋间距计算的,并按加密区内最小体积配箍率要求控制;
柱的体积配箍率是按双肢箍形式计算的,当柱为构造配筋时,按构造要求的体积配箍率计算的箍筋也是按双肢箍形式给出的。

flyingfw
2008年04月12日 09:11:28
10楼
9楼 Asv表示柱在Sc范围内的箍筋,它是取柱斜截面抗剪箍筋和节点抗剪箍筋的大值(cm2)。

0.0代表什么啊? 柱斜截面抗剪箍筋和节点抗剪箍筋的大 也不可能是0啊