单芯电缆单独穿镀锌管,会把电缆烧坏吗?
flylovemore
2017年11月14日 15:24:05
只看楼主

情况是这样的:我司一根单芯300平方电缆,电缆外径大概32mm,经过 地埋过路镀锌铁管,铁管长约15米,管外径约:110mm,由于设备特殊性,300平方工作时最大电流约500A,最大电流持续时间约1个小时,正常情况下也就200A左右,请问单芯电缆在镀锌管道是否会发生涡流效应,导致,电缆发热,绝缘下降。涡流的大小和哪些因数有关,比如电缆流过的电流,铁管直径,长度,环境温度等等?请熟悉的大神帮我分析一下,谢谢!最关心这样工况 会把电缆烧毁吗?

情况是这样的:我司一根单芯300平方电缆,电缆外径大概32mm,经过 地埋过路镀锌铁管,铁管长约15米,管外径约:110mm,由于设备特殊性,300平方工作时最大电流约500A,最大电流持续时间约1个小时,正常情况下也就200A左右,请问单芯电缆在镀锌管道是否会发生涡流效应,导致,电缆发热,绝缘下降。涡流的大小和哪些因数有关,比如电缆流过的电流,铁管直径,长度,环境温度等等?请熟悉的大神帮我分析一下,谢谢!最关心这样工况 会把电缆烧毁吗?

免费打赏
luochongchong
2017年11月20日 08:54:30
12楼
谢谢楼主的分享
兰州龙
2017年11月20日 10:37:55
13楼
电缆通过电流时会在周围产生电磁场,这个磁场在铁质管道上会感应出涡流,造成管道发热,管道同时作为等效铁心,会让电缆电路的感抗增大,从而增大线路损耗,使用电端电压跌落增加。
我们大多数的供电系统是三相四线制,三根相线产生的磁场互相抵消,对外接近零磁场,所以三根相线可以穿在一根铁管里,单独或者二根就不允许。
a396673967
2017年11月20日 12:15:47
14楼
谢谢分享资料
liaodong3
2017年11月20日 15:07:43
15楼
谢谢楼主分享!!
qq_1405582589422
2017年11月20日 16:21:12
16楼
谢谢楼上分享
请输入
2017年11月21日 08:39:58
17楼
路过谢谢楼主分享
doudoupzh
2017年11月21日 08:52:23
18楼
施工过程都是五根单芯电缆捆绑着一起穿管的,不能违反规范的
陈小宝最帅
2017年11月21日 09:27:33
19楼
好资料,值得学习。
你走了
2017年11月21日 10:23:00
20楼
学习了,是个好案例!
120铜鼻子
2017年11月22日 11:14:20
21楼
单芯电缆都不能穿钢管,换其他材质的管吧 非要钢管的话,就换大点管所有相都穿一根管