【设计探讨】一个小型多层综合功能建筑的火警系统设置问题
老貓
老貓 Lv.6
2017年12月28日 15:40:31
来自于防雷减灾
只看楼主

建筑5层,1层为商业网点+剧院,上部4层为标准层办公,商业面积650平米,办公面积3500平米(单层850平米左右),剧院面积1100平米,剧院只有一层有,用于舞台表演、放映功能,这种形式的建筑套GB50016-2014火警条文,如果只是商业办公可以不上,因为没有防排烟,仅有湿式自喷系统,剧院按规范是要做火警系统的,那其他区域呢,是否全部做’还是局部(仅剧院内部)做?一层平面截图:二层平面截图:

建筑5层,1层为商业网点+剧院,上部4层为标准层办公,商业面积650平米,办公面积3500平米(单层850平米左右),剧院面积1100平米,剧院只有一层有,用于舞台表演、放映功能,这种形式的建筑套GB50016-2014火警条文,如果只是商业办公可以不上,因为没有防排烟,仅有湿式自喷系统,剧院按规范是要做火警系统的,那其他区域呢,是否全部做’还是局部(仅剧院内部)做?
一层平面截图:
二层平面截图:
标准层平面截图:
免费打赏
肖拾根
2017年12月29日 15:53:50
2楼

学习一下的,谢谢楼产

肖拾根
2017年12月29日 15:55:58
3楼

学习一下,谢谢楼主的资料。

老有所为
2017年12月29日 20:16:46
4楼

谢谢分享。

smc654
2017年12月30日 12:03:15
5楼

1.0.4 同一建筑内设置多种使用功能场所时,不同使用功能场所之间应进行防火分隔,该建筑及其各功能场所的防火设计应根据本规范的相关规定确定。一层做喷淋及火灾自动报警系统,如果办公部分 设置送回风道(管)的集中空气调节系统的话需要做喷淋及火灾自动报警系统,否则办公部分不需要设置喷淋及火灾自动报警系统。但是设置机械排烟、防烟系统,雨淋或预作用自动喷水灭火系统,固定消防水炮灭火系统、气体灭火系统等需与火灾自动报警系统联锁动作的场所或部位需要设置自动报警系统,图纸看来楼梯间及前室、走道需设置火灾自动报警系统。

浙水911
2018年01月01日 13:35:21
6楼
顺便来学习一下 

luochongchong
2018年01月02日 09:15:21
7楼

学习一下,谢谢楼主的资料。

花开顷刻
2018年01月02日 10:01:31
8楼

土木是不是放假了??