天正和鸿业哪个更好用呢?
fgp0615
fgp0615 Lv.2
2008年01月03日 20:52:11
来自于天正暖通
只看楼主

论坛里好像多见的是天正嘛,我一直在用鸿业,盗版的,有些功能还是比较欠缺,如对象捕捉。如果天正好用的话我也打算下了。

论坛里好像多见的是天正嘛,我一直在用鸿业,盗版的,有些功能还是比较欠缺,如对象捕捉。

如果天正好用的话我也打算下了。
免费打赏
onekm
2008年01月04日 09:05:11
2楼
现在各有所长,下载试用一下不就知道了嘛!
http://www.tangent.com.cn/ydown/list.php
onekm
2008年01月04日 09:05:31
3楼
现在各有所长,下载试用一下不就知道了嘛!
http://www.tangent.com.cn/ydown/list.php
wenzhen001
2008年01月05日 11:28:41
4楼

没有好用不好用之说,只有习惯之说
玉佳人
2008年01月05日 14:55:36
5楼
我单位给我买的是鸿业的正版软件,我感觉很好用,特别是计算很准确。现在淘宝网上有卖盗版7.0的,我朋友买了一个很好用,而且还带多联机设计的,在300元左右。
caoxiao123
2008年01月06日 09:53:40
6楼
我认为鸿业好用
ahwangf126
2008年01月06日 11:26:14
7楼
我单位给买的是pkpm的正版软件,我感觉不好用,在网上下了鸿业试用软件,但次数太少,通过使用感觉鸿业好用
jy1020
2008年01月06日 11:46:38
8楼
现在的天正下载版是远不如鸿业,看天正的最新版本有什么改进吧,就是不知道什么时候才能出来,实在等不及的就用鸿业吧,申请注册号也不麻烦的。
fannice520
2008年01月07日 19:56:13
9楼
天正的计算太弱啦,不过在三维上面做得比鸿业要好,毕竟,天正在重点入在给排水同建筑还有电气,唉
wjfyyy
2008年01月08日 11:26:33
10楼
我更喜欢天正
keke945
2008年01月16日 13:33:04
11楼
鸿业计算是很方便不过我感觉都把人弄的变懒了,以前算管径什么的我都是手算,
现在有鸿业了都懒的做了,是比以前快很多,不过还是有局限性,比如鸿业的土建
图的绘制方面就没天正画出来好看,包括风道的绘制。不过就管道计算统计方面来说
比天正强大很多,那个更好用肯定是经常用的最好用了,我天天用鸿业都有点烦了,
在我来看做图速度是比以前快很多,只是天天用都成机械了,而且鸿业有一点不好
我觉得图层设置有点乱,不如自己用的模板设置的图层更加清晰。