管道试压,阀门爆了,急求帮助!!!!!!
山核桃壳
2008年01月04日 10:20:25
来自于中央空调
只看楼主

楼高大概100米,试验时在楼顶打压,打了13公斤,最低点的蝶阀爆了。蝶阀的公称压力是1.6MPa我觉得系统最高工作压力不会超过1.5MPa,应该在1.4MPa左右, 既然这样,那阀门应该选公称压力为多少的,系统试压应该如何试压呢?请指点!谢谢

楼高大概100米,试验时在楼顶打压,打了13公斤,最低点的蝶阀爆了。

蝶阀的公称压力是1.6MPa

我觉得系统最高工作压力不会超过1.5MPa,应该在1.4MPa左右,

既然这样,那阀门应该选公称压力为多少的,系统试压应该如何试压呢?

请指点!谢谢
免费打赏
山核桃壳
2008年01月04日 14:00:27
2楼
各位前辈,斑斑帮帮忙吧
coleendong
2008年01月04日 17:52:12
3楼
楼顶还打13公斤,不暴才怪呢。最低处阀门所受压力为1.3+1.0=2.3Mpa。
jian2194
2008年01月04日 17:56:07
4楼
楼高大概100米,试验时在楼顶打压,打了13公斤

好象底部的压力 = 1.0+1.3=2.3 MPa
kulling
2008年01月05日 09:56:08
5楼
搂住真是牛人啊!
还13公斤啊?底部肯定受不了的!
wenzhen001
2008年01月05日 11:13:05
6楼

没有这么试压的
shishipingzhu
2008年01月05日 13:38:42
7楼
如果顶层都1.5MPa左右的压力,那底层的压力应该是2.5MPa了,刚运行时的压力还要高,所以应该重新计算一下阀门所需的承压。另外都不知道你的管路的承压你选了多大~看样子也不会很大的~~~

mobile_45
2008年01月05日 16:14:53
8楼

楼主做液体炸弹呢吧,再打楼就炸了
wolker
2008年01月05日 18:21:37
9楼
3楼到七楼的朋友说得都有道理,下次楼主再试压是好好看看设计施工说明,是要求在系统最低点试压还是最高点试压,有时间再看看《验收规范》GB50242-2002第8.6.1是怎么规定的
yanlufeng
2008年01月05日 20:41:40
10楼
楼主;你犯了最基本的错误,系统的动压,静压的概念都没理解.

你可能是某方面的专业人士,但关于水力学方面毕竟也是一个专业,建议基本知识搞懂后再深入.再实践.先找专业人员试验.否则,下一步有关的设备,辅助设备你会碰到更多问题.
pgzhbwp
2008年01月05日 20:42:46
11楼
大家说的有道理,楼高大概100米,试验时在楼顶打压,打了13公斤

底部的压力 = 1.0+1.3=2.3 MPa 蝶阀的公称压力是1.6MPa
肯定爆阿