一张别墅景观设计平面图
yuanxuelian
2005年01月13日 09:01:53
只看楼主

希望各位高手指点指点,狠狠地批!

希望各位高手指点指点,狠狠地批!

免费打赏
dyc_sonic
2005年05月26日 10:01:11
12楼
房子的表现不是很好
有点怪
landscapelee
2005年06月01日 16:37:40
13楼
植物做的太差,没有层次感。缺少地被。这是最大的弱点。还有你植物既然是自然的,应该自然配置,而不是这样堆砌。
xiaozhou7421
2005年06月01日 23:08:15
14楼
屋顶和水体有点问题,水体可加强内阴影!~
地形起伏的表现也有点问题
zyf333521
2005年07月21日 09:41:47
15楼
我不是因你而来到这个世界,却是因你而更加眷恋这个世界。
怎么没有室外运动场所啊!!绿化面积太大了!!如果是我作的,老板会骂的??上那赚钱去啊!!!!树种的配置不合理啊!怎么都是3个3个的呀??道路的设计有问题,太宽了!如果两户别墅是两家住,那么就太近了!!而且没有隔离。景观的设计使得两户别墅价位失调,右面的会有很多人要买,左面的太少了!!!
总之,设计还是不错的!!
toto73526
2005年07月21日 10:30:34
16楼
作为别墅景观设计来说,内容应该再丰富点,在娱乐,休憩,情趣方面多增加一点东西.
wenxiaobao1985
2005年07月22日 18:27:22
17楼
小弟最近做小别墅作得郁闷中……都是做小别墅???

瞎说几句,请别见怪
2005年07月22日 18:32:19
18楼
你应该在广东工作的,看了你的植物配置。但是广东人是比较忌讳在庭院里种植“芭蕉”的,认为它是不干净的,招鬼的,是龌龊的。其实你可以用旅人蕉来替代它,效果一定比芭蕉还好!因为你种芭蕉的位置恰好是要把基地的边角给遮一下,旅人蕉简直太帅了!

2005年07月22日 18:34:01
19楼
门前种玉兰,没有门前种桂花效果好,风水中说“玉带环绕、门前有桂(贵)”
2005年07月22日 18:41:14
20楼
说实话,你的植物种植, 我个人感觉不是特别合理,并且有些品种不是很好拿到货的那种。如银杏跟红枫……杜英?是长芒杜英吗?(也是尖叶杜英捏),我觉得它如果做风景树种,实在值得商榷,并且,它的遮阴效果不好捏。
2005年07月22日 18:43:57
21楼
还有橡皮榕、细叶榕的桑科植物,在广东有“招鬼”之说