为何电机一起动就会跳闸?
wuqiaohan
wuqiaohan Lv.3
2008年01月10日 11:43:16
只看楼主

一台90KW的罗茨风机,采用减压自耦起动,电机保护在二次上,按下起动按钮,电机即跳闸,将保护短接起动,电机运行时电流在150A左右,请问这是什麽原因造成的?

一台90KW的罗茨风机,采用减压自耦起动,电机保护在二次上,按下起动按钮,电机即跳闸,将保护短接起动,电机运行时电流在150A左右,请问这是什麽原因造成的?
免费打赏
hudie522
2008年01月11日 08:29:15
12楼
9.
交流接触器工作原理是什么?

交流接触器广泛用作电力的开断和控制电路。
交流接触器利用主接点来开闭电路,用辅助接点来执行控制指令。

主接点一般只有常开接点,而辅助接点常有两对具有常开和常闭功能的接点,小型的接触器也经常作为中间继电器配合主电路使用。

交流接触器的接点,由银钨合金制成,具有良好的导电性和耐高温烧蚀性。 交流接触器的动作动力来源于交流电磁铁,电磁铁由两个“山”字形的幼硅钢片叠成,其中一个固定,在上面套上线圈,工作电压有多种供选择。为了使磁力稳定,铁芯的吸合面,加上短路环。交流接触器在失电后,依靠弹簧复位。另一半是活动铁芯,构造和固定铁芯一样,用以带动主接点和辅助接点的开短。
20安培以上的接触器加有灭弧罩,利用断开电路时产生的电磁力,快速拉断电弧,以保护接点。
交流接触器制作为一个整体,外形和性能也在不断提高,但是功能始终不变。无论技术的发展到什么程度,普通的交流接触器还是有其重要的地位。

由中国电气提供http://www.chinaeinfo.com
hongmianalan
2008年01月11日 09:10:09
13楼
期待楼主最终的解决方法!!
lgy770922
2008年01月11日 11:02:46
14楼
是啊,楼上说的都有道理,但要根据具体情况啊,可能是设备问题,也可能是保护值调整问题,也可能是电路问题。最好把你现场的以上一些情况说一下,这样才能对症下药,解决问题。
lgy770922
2008年01月11日 11:09:38
15楼
是啊,楼上说的都有道理,但要根据具体情况啊,可能是设备问题,也可能是保护值调整问题,也可能是电路问题。最好把你现场的以上一些情况说一下,这样才能对症下药,解决问题。
mr_yon
2008年01月11日 11:35:01
16楼
我估计楼主的保护就不是热继电器,而是电动机综合保护器,热继电器不会在2,3秒内动作的,这种情况一种是保护器的设置和调整有问题,一种是保护元件自身存在问题.
mr_yon
2008年01月11日 13:35:53
17楼
楼主所说的保护元件可能根本就不是热继电器,热继电器不会在2,3秒内动作的,楼主的保护元件可能是电动机综合保护器,发生故障的可能原因一是保护器的设定和调整有问题,二是保护器元件自身存在问题.
mr_yon
2008年01月11日 13:40:48
18楼
见鬼了,先前发的转了一圈回来一看不见了,再发一回原来的又有了,请版主删掉一贴吧,我的操作不成功
wuqiaohan
2008年01月11日 16:25:47
19楼
是电机综合保护器,起动3,4秒就会跳闸,图纸与配线没有发现问题,启动时电流在450A左右吧,可以这样吗:从KM上找一个闭点将电机保护器短接?
wzhzyx911
2008年01月11日 18:44:24
20楼
整定电流小 保护器质量差
庄稼人
2008年01月11日 19:58:42
21楼
是不是热继电器动作?
可以这样做,可以加一个时间继电器,起动过程中把热继电器短掉,起动后把热继电器投入。一般都是这样来做的。
你可以把情况说详细点,大家帮你分析分析。
我这里是这样作的,可以的.180KW电机