关于汽水换热器
cdtanj
cdtanj Lv.2
2005年01月16日 20:29:41
来自于采暖供热
只看楼主

有没有朋友知道热量为90万大卡的汽水换热器运行时的电耗大约是多少?我正在做一个项目的设计,采暖打算用汽水换热器提供热水,但我缺这方面的资料,现在要提供电方面的数据,请大家和版主帮忙,谢谢啦!!!!

有没有朋友知道热量为90万大卡的汽水换热器运行时的电耗大约是多少?我正在做一个项目的设计,采暖打算用汽水换热器提供热水,但我缺这方面的资料,现在要提供电方面的数据,请大家和版主帮忙,谢谢啦!!!!
免费打赏
whw_625
2005年02月04日 11:41:17
12楼
不知道是哪儿的朋友,我是济南的,做的就是汽水换热器,换热器本身不需要电耗的,电耗是相对于换热机组而言的,我做的是加拿大进口的JAD系列换热器,可以耐温400℃,耐压1.6MPa,无需减温减压装置的,有兴趣可以和我联系,联系电话:0531-2720572 王宏伟
zxs-hp-zxs
2005年02月04日 11:45:21
13楼
就是因为没有样本,才对一些情况不了解,你用不着讽刺我,我的设计和绘图都是自学的,不见得比你差。

对不起,不知道情况就瞎说,向你道歉
zxs-hp-zxs
2005年02月04日 11:46:30
14楼
请问你原来是学什么的?
cdtanj
2005年02月08日 05:22:22
15楼
以下是引用zxs-hp-zxs在2005-02-04 11:45:21发表的内容:

对不起,不知道情况就瞎说,向你道歉

我说话也不客气,请不要介意。我技校毕业,学的是机械钳工,不过我现在的专业是暖通空调。因为是自学的,所以有好多基础或初浅的东西也不一定会,请不要笑话我,还请以后多关照,谢谢!顺祝节日快乐!
cdtanj
2005年02月08日 05:31:11
16楼

谢谢11楼和12楼的朋友,我是成都的,厂家已经找到了,也了解到了设备的情况,谢谢!如果有需要我会再麻烦各位的!注大家新年快乐!
mengyulin1983
2005年02月12日 11:49:47
17楼
呵呵
以为是什么啊!
那一套东西建成以后叫换热站
耗电的东西不过是泵和电动调节阀

htcyl
2005年02月12日 14:33:09
18楼
循环泵8kw,补水泵2kw
zxs-hp-zxs
2005年02月16日 17:21:22
19楼
向钳工同志致以崇高致意!热烈欢迎加入我们专业,向工人老大哥学习!!!!
zxs-hp-zxs
2005年02月16日 17:23:54
20楼
向钳工同志致以崇高致意!热烈欢迎加入我们专业,向工人老大哥学习!!!! 新年快乐!万事如意!

penglingfeng01
2006年02月12日 11:33:47
21楼
你好!
我公司生产的汽水换热器在管网系统正常运行的情况下是不需要电泵〈蒸汽压力必须保持在一定范围内〉。下面是工作原理及十大优点,敬请参考。
节能型汽动换热器工作原理:
  汽动换热器以蒸汽作为热源,同时又作为动力源,在汽水直接混合过程中实现了水流的升温和升压,具有换热和水泵组合的复合功能,是一种高效节能的汽水换热设备,广泛引用于各种采暖系统和热水系统。

汽动换热器设计先进,性能优越,与传统换热器比较有十大优点:

1、热水循环无需水泵,节电可达100%。

2、换热效率近100%,节约蒸汽8%。

3、设备体积小,占地空间小,节省建筑投资60%。

4、机组总装设备少,结构紧凑,可节省系统投资。

5、管网系统无需补水,不设补水泵等,节省投资。

6、不结垢,可免清洗设备,减少维修费。

7、系统结构简单,故障率极低,运行安全可靠。

8、机组运行可实现无人值守,操作简单,节省人力及费用。

9、制造精良,使用寿命长达十五年。

10、高效节能,投资回报率高,两年可基本收回全部投资。