有没110KV的高压直接变到380V的变压器
a321075321075
2008年01月17日 09:08:55
来自于变压器
只看楼主

我现在有个小区有110KV的高压线路过,供电局同意接,不过说要做变电站。不然就要到比较远的地方接10KV电源。我对这个不懂,想请教高手这个到底是怎么做比较合理。110KV的高压有没直接变到380V的变压器,而不用做变电站的。

我现在有个小区有110KV的高压线路过,供电局同意接,不过说要做变电站。不然就要到比较远的地方接10KV电源。
我对这个不懂,想请教高手这个到底是怎么做比较合理。110KV的高压有没直接变到380V的变压器,而不用做变电站的。
免费打赏
mancrazy
2008年02月20日 19:10:41
12楼
楼住,从110KV边380V,太不经济了哟

还是从10KV接吧,更省钱

还有,电力局说要多少觉得合适就给吧,以后你还的和人家打交道哟

yayacs1980
2008年02月20日 21:18:52
13楼
变比太大 技术上风险较大
djf5464328
2008年04月26日 22:41:59
14楼
纯属瞎掰!还是就近找10kV电源,远点不要紧,几公里的都。你肯定先对供电局提这个问题了。
wyqlib
2008年06月30日 20:03:05
15楼
过去有110/0.4kV的变压器,用于110kV变电所的所变,现在变电所设计中已经见不到了,所以厂家基本不生产了。
doudoubing5
2008年07月03日 21:08:06
16楼
供电局的意思很明确,只要肯出资花一千万建个110KV等级的变电站,就可以让你就近接110KV电。因为你要从110KV取电压的话得建个变电站,才能安全稳定保障你家那几个灯泡的照明。
ysjwgbukn2008
2008年07月04日 17:33:41
17楼
哈哈......纯属瞎掰!变比这么大有哪一家变压器厂商敢去生产呀!而且110KV电源必须有一个开关站,要设置110KV的计量、保护、隔离开关、断路器等!这里面也要用很多很多的钱呀!反正10KV的电缆相对于110KV价格就太低了呀,还是老实一点去引10KV吧:lol
tirble
2008年07月05日 19:54:54
18楼
哈哈,那变电站的成本可能都够半个小区拉............供电局当然同意拉.....好象没那么夸张的变压器.........就算有,体积也很夸张.想这样接是不现实的拉.加上你接上去的时候110KV特意线停电给你接?损失你担得起?:lol :lol
cqtino
2008年07月06日 16:08:02
19楼

呵呵,是这样,:)
goto808
2008年07月08日 05:11:11
20楼
定做变压器到其次。
关键的是110KV电源必须有一个开关站,要设置110KV的计量、保护、隔离开关、断路器等!我想不现实,还是用10KV吧。
szh011
2008年07月23日 10:39:02
21楼
成本太高了,至少是几百万以上,并且要取得相关部门的同意可能也是一个极大问题。单独建一个110kV开关站就为你的小区供电,恐怕只有钱多得发慌且胆大的人才想得出来。