特灵水冷螺杆冷水机组所用的冷冻油 是否可以替换
wolai92
wolai92 Lv.2
2008年01月27日 01:17:15
来自于制冷技术
只看楼主

我接触一台特灵水冷螺杆冷水机组 制冷剂是134a 冷冻油标注的型号是OIL0048 可这种油很贵 是否像特灵厂家说得那样只能用他们这个型号的冷冻油 用其他的可不可以 比如T68

我接触一台特灵水冷螺杆冷水机组 制冷剂是134a 冷冻油标注的型号是OIL0048 可这种油很贵 是否像特灵厂家说得那样只能用他们这个型号的冷冻油 用其他的可不可以 比如T68
免费打赏
wolai92
2008年01月27日 02:19:36
2楼
顶起来 特灵的配件价格太不合理 他们的滤芯要1500多一组 这不是明抢吗 非得找到替代的才行
aboutwei
2008年01月27日 02:55:55
3楼
别的也能用,就是不能保障效果,没人敢保证,这是特灵的策略。
wolai92
2008年01月28日 01:25:56
4楼
有地方搞到特灵的电控软件吗
大雪漫天
2008年01月28日 07:28:43
5楼
这种东西不好说得,呵呵!
wolai92
2008年01月28日 11:49:12
6楼
私下说说也好 QQ40853640
nasanjoy911
2008年02月06日 15:06:19
7楼
回四楼的问题,调试软件前提是你要安一jdk包你可以上http://www.sun.com.不知道你要哪种?先传一个techview rth0.90
nasanjoy911
2008年02月06日 15:11:11
8楼
其实你搞懂了就行了,制冷剂R134a用跟R134a匹配得脂质油就可,除非你没自信。
wolai92
2008年02月08日 01:10:11
9楼
楼上的朋友说的一点都没错 就是没自信 其他品牌机组都还好 就是这特灵
我不敢说懂 但对134a也算接触了一段时间 至少其他品牌的螺杆冷水机也做过维修
可据我身边的同行在给特灵用冷冻油时 只敢用特灵专用OIL0048(是进口的同类油价的两倍) 说什么有添加剂 我觉得说不通 R134a还是通用的R134a 为之匹配的油怎么可能就不通用 除非特灵用的R134a也是专用的
我就想找个明白人请教一下 有没有实际换用其他品牌油 运行依然没问题的
我这台机组的型号是:TRANE:RTHDD1D1E1
djj6608363
2008年02月22日 12:03:03
10楼
可以用一种叫48C的代替,我们一直这样用呢。
wolai92
2008年02月24日 00:43:31
11楼
48C? 没听说过 有参数吗 什么牌子 哪里有卖 价格多少